发布日期:2018-09-12 11:52 来源:网易科技 标签: 亚马逊 B2B
9 月 12 日消息,亚马逊的B2B市场今年已经逐步超越了 100 亿美元的销售额,对于这个 3 年前刚刚启动的商业服务来说是一个重大的里程碑。

       网易科技讯 9 月 12 日消息,亚马逊的B2B市场今年已经逐步超越了 100 亿美元的销售额,对于这个 3 年前刚刚启动的商业服务来说是一个重大的里程碑。

       亚马逊公司是在周二的一篇博客帖子中公布这一最新销售数据的,并且强调了数百万商业用户正在通过亚马逊的商业市场进行采购的现状,这些客户中就包含了财富百强中的 55 家公司。

       亚马逊的B2B商业服务启动于 2015 年,为消费者提供包含从办公用品到实验室设备的所有产品,它取代了 2012 年启动的一项名为亚马逊供应的服务。这一商业市场启动一年后,亚马逊公司就透露称销售额超过了 10 亿美元。

       B2B商业代表了亚马逊另外一个巨大的商业增长机会,此前亚马逊的大部分利润都来自于零售和云计算服务。亚马逊在 2017 年登记的总收入达到了 1770 亿美元,其中近 530 亿美元来自于 2018 年的第二季度。

       这一最新的销售数据也表明,亚马逊的B2B商业服务与公司的其它业务相比处于一种增长更快的轨迹上。比如说,亚马逊的消费者市场花费了 7 年时间才将销售额从 10 亿提升到 100 亿美元,亚马逊的网络服务只在 2016 年超过了 100 亿美元的销售关卡,而此时距离网络服务启动已经过去了 10 年时间。

       美国贝雅投资研究公司的一位分析师Colin Sebastian在周二时称:“从长远角度来看,我们认为亚马逊的B2B商业有可能超过核心的B2C商业,而且这仍然是一个未得到许多投资者重视的巨大机遇。”

       亚马逊公司也宣称,成百上千的商家也入驻到亚马逊的商业市场,而且第三方商户的销售额超过了 50 亿美元。但是并非所有的商家都对于这种积极的扩张感到满意,因为亚马逊最近已经迫使他们接受更长的付款周期。

     【版权声明】本文转载自网易科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论