发布日期:2018-09-14 09:37 来源:腾讯科技 标签: 拼多多 股价暴涨
受投行高盛周四发布研报,称拼多多(纳斯达克证券代码:PDD)是目前全球营收增速最快的互联网公司。

       腾讯科技讯 据外媒报道,受投行高盛周四发布研报,称拼多多(纳斯达克证券代码:PDD)是目前全球营收增速最快的互联网公司,并建议投资人买入拼多多股票的推动,拼多多股价当日高开高走,大涨逾30%,创出上市以来的新高。

       高盛分析师Piyush Mubayi在研报中称,拼多多是全球“营收增长最快的互联网公司”。他认为,凭借自家应用和大股东腾讯的社交网络,拼多多正处于极佳的位置,从中国电商市场的持续增长中受益。该分析师在研报中首次把拼多多股票纳入研究范围,给予“买入”评级,并把目标股价定为31. 90 美元。

       Piyush Mubayi支出,拼多多平台的年活跃用户已达到3. 44 亿人,且其中的1. 95 亿人每月至少使用一次拼多多平台。拼多多电商平台独特的“团队购买模式”,利用中国社交媒体平台来激励购买。该分析师,鉴于此,预计至 2021 年拼多多营收的年复合增长率将达到73%,商品交易总值年复合增长率将达到60%。这让拼多多成为全球增长速度最快的互联网公司。

       Mubayi还表示,拼多多的商业模式从长期来看是可持续的,因为它代表了商家在一次交易中针对多人的一个令人信服的选择。他说,与竞争对手的电子商务平台相比,用户受益于竞争性定价和更有趣的购物体验。中国其他大型电商平台曾尝试着复制拼多多的“团队采购模式”,但由于不同的客户情况而失败。举例来说,京东(纳斯达克证券代码:JD)用户的收入较高,更关注电脑和其他电子产品,而不是拼多多的“更有趣”的商品。

       高盛预计,拼多多将会在 2019 年实现盈利,届时不按照美国通用会计准则计算的净利率将达到0.3%。从长期来看,销售和营收支出所占营收的比例,将会从 2018 年的102%,降至 2020 年的44%,并在此之后朝着其他电子商务公司的平均水平发展。

       受此推动,拼多多股价周四高开高走,报收于29. 96 美元,较上一交易日大涨30.03%。该公司股价盘中一度上涨至30. 48 美元,创上市以来的新高。按照周四的收盘价计算,拼多多市值已达到331. 9 亿美元,市值在中国概念股中仅次于阿里巴巴集团的 4257 亿美元、百度的778. 7 亿美元、京东的401. 5 亿美元。

     【版权声明】本文转载自腾讯科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论