发布日期:2018-11-09 14:25 来源:网易科技 标签: 阿里影业
11月9日消息,阿里巴巴影业集团发布截至2018年9月30日的半年财务业绩(2019财年中期业绩)。

        11月9日消息,阿里巴巴影业集团发布截至2018年9月30日的半年财务业绩(2019财年中期业绩)。报告期内,营业收入达到15.32亿元人民币,较上一年同期六个月的11.84亿元人民币,增长率达到29.4%;经营净亏损为1.54亿元人民币,较上一年同期的4.31亿元人民币大幅缩窄64.1%。

        互联网宣发、内容制作、综合开发这三大核心业务板块在半年内收入为11.72亿元人民币、3.10亿元人民币、0.49亿元人民币,同比分别增长19.2%、83.9%、55.7%。

        阿里影业的互联网宣发业务于报告期内获得收入11.72亿元人民币,较上一年同期的9.84亿元人民币增长了19.2%;获得经营利润0.64亿元人民币,相比去年同期的经营亏损2.2亿元人民币,实现扭亏为盈。

        2018年4月1日至9月30日半年业绩期内,阿里影业的内容制作业务实现收入3.10亿元人民币,增长率为83.9%。经营亏损主要由于对历史项目的消化。

        阿里影业董事长兼CEO樊路远表示,2019财年上半年,阿里影业依靠“数据+生态”的力量,着力打造从互联网宣发到衍生品变现、影视金融服务等全产业链的新基础设施,推出优质内容,赋能行业合作伙伴,持续为广大消费者提供快乐的影视文娱服务。

      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论