发布日期:2018-12-07 14:12 来源: 标签: 中国商标专利事务所
武汉市知识产权局领导高度关注知识产权对城市竞争力的影响,把知识产权工作视为转变经济发展方式、优化产业结构、推动经济可持续发展的重要支撑和保障。

        2018125日,中共武汉市科学技术局(武汉市知识产权局)党组成员、副局长陈保国同志,带领武汉知识产权保护中心余永红主任、武汉东湖新技术开发区知识产权办公室何兆忠主任、陈仁松副主任及主任科员赵东等一行五人走访中国商标专利事务所有限公司(以下简称中商所)。中商所总裁张海燕、执行总裁周海军向陈副局长一行介绍了中商所的历史沿革,并围绕世界知识产权格局与发展、中国知识产权面临的机遇与挑战、促进武汉高新技术园区科技创新、加强知识产权保护与运用等方面进行了广泛交流与深入探讨。

        武汉市知识产权局领导高度关注知识产权对城市竞争力的影响,把知识产权工作视为转变经济发展方式、优化产业结构、推动经济可持续发展的重要支撑和保障,在知识产权制度建设、管理方法、服务水准等方面不断创新与提升,各项知识产权工作均开展得有声有色,位居全国前列。武汉市是全国首批知识产权试点示范城市,2018年不仅入选全国知识产权运营重点城市,而且获批设立国家级知识产权保护中心。

        当前,中部崛起已成为国家发展战略之重要一环,武汉市的知识产权创造、运用、管理、保护和公共服务体系,取得了明显的成效。知识产权运用和管理、服务能力不断增强,对经济社会发展的促进与支撑作用进一步显现,知识产权保护力度不断增强,创新与投资环境进一步改善。近些年以来,武汉市积极推进科教强市发展战略,吸引了大量的科技创新企业落户武汉。据陈保国副局长介绍,2018年,仅华为研发基地就有研发及辅助人员就达一万余人,小米第二总部已在武汉奠基,为中国知识产权事业的发展提供了肥沃的土壤。创建知识产权强市是武汉市今后创新发展战略的关键,也是武汉市科教资源优势转化为产业发展优势的必由之路。张海燕总裁表示,为了有效促进中国知识产权行业的发展,中商所有责任有义务积极助力于今后武汉市知识产权事业的发展

云图片




相关评论