发布日期:2018-12-07 14:59 来源:DoNews 标签: 日本 中兴电信设备
12 月 7 日报道称,日本将修改政府采购规定,禁止政府部门采购来自华为中兴的通信设备,来防止情报泄露和网络攻击。

        12 月 7 日消息(记者 赵晋杰)日本《读卖新闻》 12 月 7 日报道称,日本将修改政府采购规定,禁止政府部门采购来自华为中兴的通信设备,来防止情报泄露和网络攻击。


        《读卖新闻》引用政府消息称,日本政府预计将在 12 月 10 日达成一致意见,修改内部采购规定,进而出台这一新禁令。不过,日本可能不会直接点出华为中兴的名字,以避免激怒中国。

        今年 8 月份,美国通过了新的“国防权力法案”,禁止在本国政府机构和其贸易伙伴国使用华为中兴的设备和服务。此后,澳大利亚、新西兰等也开始禁止华为参与该国的5G网络建设。英国方面在本周三表示,也将把华为设备从其核心3G、4G网络中移除,在5G网络的核心部件中,也不会使用华为设备。

        《读卖新闻》还指出,即使对于日本国内公司的产品,一旦被发现使用了华为中兴的设备,也将被从政府采购名单中淘汰。

       【版权声明】本文转载自DoNews,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论