发布日期:2019-02-23 11:27 来源:新浪科技 标签: 前员工起诉亚马逊
北京时间 2 月 23 日早间消息,一名前员工起诉亚马逊称,公司不允许他上厕所。他因为慢性病而存在消化系统发炎的问题。

        北京时间 2 月 23 日早间消息,一名前员工起诉亚马逊称,公司不允许他上厕所。他因为慢性病而存在消化系统发炎的问题。

        这名名为尼古拉斯·斯托弗(Nicolas Stover)的亚马逊前员工在肯塔基州温彻斯特的呼叫中心工作了一年多,负责听电话和帮助客户解答问题。他患有克罗恩病。

        根据在肯塔基州东部地方法院提起的诉讼,斯托弗在招聘过程和工作培训已经告知公司,他患有这种炎症性肠胃病。这种病可以引起腹痛和腹泻。

        斯托弗的代理律师在诉讼中称:“尽管如此,在聘用斯托弗之前,亚马逊被告并没有告知他,关于洗手间使用的强硬和不人道政策。”

        在 9 小时的轮班中,亚马逊员工有 1 小时的午休时间和两次 15 分钟的休息时间。起诉书显示,除此之外工作人员每天离开办公桌的时间不得超过 10 分钟,一周总共不得超过 20 分钟。

        诉讼称,如果员工在一周之初就用完了个人休息时间,那么在本周余下的时间里将无法获得任何计划外休息。如果他们休息,那么就会受到纪律处分。

        在获得医生支持的情况下,斯托弗要求公司提供临时或紧急休息的选择,但亚马逊并没有为他提供任何便利,也没有将他的办公桌搬到距离洗手间更近的地方,尽管他的办公桌距离最近的洗手间只有一两分钟的步行路程。

        斯托弗还表示,他曾经需要接受治疗来缓解克罗恩病的症状,因此提出需要大约每 56 天休假一天。然而,他的请求被拒绝。

        斯托弗于 2017 年 12 月被亚马逊解雇。尽管没有提供解雇理由,但他的上司告诉他,做出这个决定是因为他是“时间小偷”,而且他使用了“太多个人时间”。他正在寻求有陪审团参与的审理,并要求至少 300 万美元的赔偿。

        在这起诉讼之前,就有亚马逊仓库或“交付中心”的员工表示,由于担心被解雇,他们不得不避免上厕所或病假。

        亚马逊没有对此做出回应。

      【版权声明】本文转载自新浪科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论