发布日期:2019-02-23 14:36 来源:techweb 标签: 阿里云 活跃IP总量
日前IP数据画像公司IPIP.NET发布 2018 年下半年全球云服务商IP地址分析报告,阿里云活跃IP总量位列全球第二,仅次于亚马逊AWS。

        2 月 23 日消息,日前IP数据画像公司IPIP.NET发布 2018 年下半年全球云服务商IP地址分析报告,阿里云活跃IP总量位列全球第二,仅次于亚马逊AWS。

        IP地址是每一台设备联网必备的身份证,而IP地址的总量和活跃数量,是衡量各家云计算厂商业务的一个关键指标。

        根据IPIP.NET公布的数据,对比 2018 年上半年,全球前三大的公有云厂商,阿里云、AWS、微软Azure实现了14%到34%不等的增长,但是在全球活跃IP的市场份额里,AWS出现了下降,阿里云稳步上升,而微软Azure增长最快。

        由于IPv4 的数据量有限,随着客户的增长,能分配的IP地址越来越少,很多云厂商开始转向IPv6。

        去年 12 月,阿里云率先宣布为企业提供全栈IPv6 解决方案,可帮助企业最短几分钟完成业务系统的升级,同时保障业务的连续性。目前,阿里云IPv6 全栈解决方案已服务超过 200 个行业场景,涵盖零售、金融、制造、广电传媒等行业。在阿里云之后,腾讯云、金山云等也相继推出了IPv6 的部署计划。

        2018 年 4 月,工业和信息化部发布了关于贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知,大力推广下一代互联网技术IPv6。据预测,中国IPv6 用户数将在 2018 年末达到 2 亿,至 2020 年末达到 5 亿, 2025 年中国IPv6 用户规模将达到世界第一。

      【版权声明】本文转载自techweb,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论