发布日期:2019-02-23 14:43 来源:Cnbeta 标签: 微软Windows
根据过去几个月发布的报告,有迹象显示微软正致力于开发双屏设备硬件和软件。双屏设备项目分为为软件和硬件两部分,理想状态下最终将为我们带来新的产品类别。

        根据过去几个月发布的报告,有迹象显示微软正致力于开发双屏设备硬件和软件。双屏设备项目分为为软件和硬件两部分,理想状态下最终将为我们带来新的产品类别。微软还在开发一款适用于低端廉价设备的Windows版本以及双屏笔记本电脑,以便在教育部分与谷歌的Chromebook竞争。

        微软内部测试的软件改进是该公司使Windows更加模块化的计划的一部分。长期以来,微软一直在研究一款代号为“仙女座”的双屏移动设备。另外还有多个谣言声称该软件巨头也正在开发更大的双屏设备。据报道,带有两个大型显示器的双屏电脑代号为“Centaurus”,可能会在2019年秋季现身。该设备的细节很少,但根据传言,Centaurus正在开发,事件持续了大约一年,它不是一个拥有可移动外形的设备。

        然后是Windows核心操作系统(Windows核心操作系统/ WCOS),这是微软努力使Windows更加模块化的表现。

        Windows Core OS为每个产品提供不同的shell。例如,AndromedaOS将为可折叠的Andromeda设备提供操作界面。 Surface Hub 2的界面被称为'Aruba',Hololens 2的全息界面被称为Oasis。

        除了Centaurus和Andromeda之外,微软还在开发另一个版本的软件,通常被称为“Windows Lite”或“Lite”。据传闻,它将是Windows的简化版本,由于大胆的变化,它可能无法在“Windows”品牌下推广。

        尚不清楚Centaurus是否会运行Lite或Windows Core OS。 Centaurus可以通过Windows Core OS(模块化平台)或Lite推出,这是Windows的轻量级版本,在界面方面有变化。

        昨天,有传言称Windows Lite有一个新的代号“Santorini”。但是,Mary Jo Foley报道说,可能有Windows Core OS和Lite Shell的组合,代号为Santorini。该报告补充说,Santorini是Lite Shell,而不是Windows Lite的替代品。

        Lite和Santorini是相关的。 Santorini Shell还可以帮助Windows在双屏设备上工作。对于Windows Core OS设备,微软也在寻找允许Win32应用程序在WCOS设备上运行的方法。

        值得注意的是,所有这些代号都是用于内部开发目的,当它们上市时肯定不会使用这个名字,而是用更简单更容易上口的方式。

        总而言之,微软似乎正在开发Windows Core操作系统,这是一个Windows的模块化版本,用于不同的设备,显示不同的界面。所有这些新版本的Windows都不会取代任何现有软件,它们将针对不同的市场。

      【版权声明】本文转载自Cnbeta,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论