发布日期:2019-04-04 09:39 来源:站长之家 标签: 人社部 13种新职业
今天,人社部发通知正式确认 13 种新职业,电子竞技员、电子竞技运营师、无人机驾驶员、人工智能工程技术人员。

        4月3日 消息:今天,人社部发通知正式确认 13 种新职业,电子竞技员、电子竞技运营师、无人机驾驶员、人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、物联网安装调试员、大数据工程技术人员、云计算工程技术人员、数字化管理师、建筑信息模型技术员、农业经理人、工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员等均被包括在内。

        可以看到的是,这些新职业基本上和目前市场主流趋势有关。物联网、人工智能、大数据等是未来技术发展的几个大方向。

        而电子竞技行业则在近几年的国际赛事推动下发展壮大,相关技术人才的培养势在必行。对此,网友纷纷直呼以后终于可以光明正大地玩游戏了,再也不怕被人说是网瘾少年~不过需要注意的是,电竞职业选手和普通游戏玩家还是有区别的。电子竞技员正式成为一门职业并不能成为青少年沉迷游戏的借口。

      【版权声明】本文转载自站长之家,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论

一周热点