发布日期:2019-04-20 08:54 来源:网易科技 标签: 富士康
4月20日消息,据The Verge报道,美国当地时间周五,苹果代工厂商富士康(Foxconn)重申,计划于今年夏天开始在威斯康星州建设液晶显示器(LCD)制造厂。

图:美国总统特朗普和富士康首席执行官郭台铭出席富士康在威斯康星工厂的奠基仪式

        4月20日消息,据The Verge报道,美国当地时间周五,苹果代工厂商富士康(Foxconn)重申,计划于今年夏天开始在威斯康星州建设液晶显示器(LCD)制造厂。两天前,威斯康星州州长表示,他希望重新考虑与富士康达成的交易。

        富士康指出:“我们仍致力于履行合同。”路透社首先报道了这一消息。此前,威斯康星州州长托尼·埃弗斯(Tony Evers)对包括给富士康40亿美元税收优惠在内的协议提出质疑。

        富士康在一份声明中表示:“富士康在威斯康星州创造就业机会的承诺是长期的,而且将延续到与威斯康星州经济发展公司(WEDC)的合同期限之后。”

        周三,威斯康星州州长埃弗斯对富士康在该州创造1.3万个就业岗位的承诺提出了质疑。他当时表示:“我认为,当他们缩减规模时可能无法兑现承诺。我们的目标是确保纳税人得到保护,并符合当地标准。我们需要从新研究下这份合同,看看是否需要因此缩减补贴金额。”

        2017年,特朗普总统宣布将在威斯康星州兴建占地186万平方米的园区,以此证明他有能力创造制造业领域的就业岗位。他把这个耗资100亿美元的项目称为“世界第八大奇迹”。但自那以后,这个项目就陷入争议和困惑之中。

        上周,The Verge发表了针对富士康宣布的诸多“创新中心”的调查报告。他们发现,大多数“创新中心”都是空的,有些建筑实际上从未被购买过,威斯康星州似乎没有人知道到底发生了什么。

      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论