发布日期:2019-06-28 14:52 来源: 标签: 中国移动“DICT集成生态联盟”
2019年6月27日,首届以“全新·连接 融通·共赢”为主题的中国移动DICT集成生态联盟论坛成功在上海举行。

        

2019年6月27日,首届以“全新·连接 融通·共赢”为主题的中国移动DICT集成生态联盟论坛成功在上海举行。会上,由中移全通系统集成有限公司、华为技术有限公司、浪潮集团有限公司、海康威视科技股份有限公司、中兴通讯股份有限公司、重庆信科设计有限公司等200余家单位共同发起的“中国移动DICT集成生态联盟”正式成立。该联盟将背靠中国移动核心资源,面向DICT领域共同构建多层次、立体化的合作伙伴体系,打造中国移动“最易合作、收益分享、共同成长”的开放集成合作生态。


        中国移动DICT集成生态联盟是由多方联合发起的跨领域、开放性的创新组织,成员单位涵盖各行业龙头企业。面对伴随5G而来的新DICT产业广阔的市场前景,中移全通系统集成有限公司作为理事长单位将逐步推进联盟的三项重点工作。一是牵头落实2019年“DICT燎原计划”,通过对市场和5G产业动态的深度解析,共同拓展未来产业发展新领域;二是在共享全网项目商机的基础上,与合作伙伴共同探索挖掘DICT集成领域可落地、可复制的“以战养战”商业模式;三是共享中国移动联合实验室、联创中心等关键资源,与合作伙伴一起聚焦未来核心服务领域,实现跨界技术和服务方案融合,加快核心服务领域的典型集成应用项目的开发和推广。


        论坛上,中移全通系统集成有限公司杨林总经理;赛迪智库软件与信息服务业研究所所长安晖;与会企业代表的专家学者群策群力,聚焦5G+AICDE(人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算)融合创新趋势,深入探讨和描绘了全新DICT生态发展蓝图。

        华为表示,面对5G来临爆发的数字化转型浪潮,共建高效协同的生态是顺势而为。华为将携手中国移动助力各行业智能化转型,共赢5G智能时代。

        浪潮认为,通过深度融合云·数·智+5G,打造新一代ICT基础设施,能够全面提升支撑能力,构建开放合作生态,进而赋能合作伙伴,加速行业应用和5G的深度结合,开启万物智联、云·数·智+5G赋能各行业数字化转型的新时代。

        海康威视作为以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,将联合中移全通成熟的系统集成经验、全面的实施管控能力与优质的售后运维服务,助力行业赋能,打造新型智慧城市。

        中兴将与全通携手将产业合作伙伴导入到DICT联盟,形成更大范围的标准、商机、产品、能力合作与共享,在解决方案方面将完善教育、安防、旅游等成熟领域方案实施,进一步打造环保、应急、制造行业方面的领先方案和案例实践。

        重庆信科设计表示,IT及ICT向DICT转型将成为必然,SaaS化、云化将成为一种趋势,运营服务将成为主要合作方式。在传统信息化向智能信息化的转变中,将助力生态联盟解读行业相关政策、规范,提供规范的项目实施全过程服务方案。

        为了深化战略合作,中移全通系统集成有限公司与润建股份有限公司、亚信科技(成都)有限公司、立昂技术股份有限公司等33家合作伙伴签署战略合作备忘录,共同探索DICT集成生态产业发展新模式。




        志行千里,始于足下。随着5G技术与人工智能、物联网、大数据、边缘计算等深度融合,公安、司法、医疗、交通、金融等多领域业务,将呈现井喷式爆发,政企垂直行业市场随之将呈现出空前的繁荣盛世。DICT集成生态联盟将汇聚合作伙伴,抓紧机遇,突围政企市场高地,加速产业深度融合,共同形成新动能,打开市场新局面,共赢新未来。



相关评论