发布日期:2019-11-01 15:33 来源: 标签:
随着2019年7月国务院正式公布了《关于实施健康中国行动的意见》

        随着2019年7月国务院正式公布了《关于实施健康中国行动的意见》,一个以“健康中国战略”为顶层设计,以《“健康中国2030”规划纲要》为行动纲领,以“健康中国行动”为推进抓手的大国国民健康保护体系全面形成。健康管理产业链逐渐完善,行业更趋健康发展,中国健康管理产业发展迎来黄金时期。

        同时,得益于健康检测设备的多样化、家庭化和个人化,以及健康测量技术的不断发展,结合物联网、人工智能、大数据技术,诞生了健康管理产业从健康测量,到健康状况预测,健康服务提供的全产业链生态模式。

        然而,现阶段仍然存在着由于健康测量不够精确、标准不统一、健康数据无法共享等原因造成的健康检测和健康服务产业链割裂问题,这成为了制约产业进一步发展的瓶颈。由于智能健康设备缺少统一的行业标准,厂商间算法不同,导致其呈现结果存在较大差异,这一方面造成了消费者的困惑,另外一方面使健康大数据由于缺乏统一的标准而无法进一步实现健康管理和服务。同时,家庭和个人健康设备智能化不足,各大健康平台间数据无法共享,数据的输入维度单一,应用有限,使得本来缺乏的健康大数据形成一个个的信息孤岛。“只检不管,只记录,无服务”的问题比较普遍,平台服务机构也缺乏相应的健康检测数据来源和支撑。此外,目前厂商切入的形式普遍较为单一,产品功能、服务内容局限,与多元化健康理念存在差距。

        为了促进产业进一步的蓬勃发展,加强产业界各环节的厂商通力协作,打通从测量、预测、到健康服务的全产业链健康管理,我们将于2019年11月15日在深圳南山凯宾斯基酒店举办“2019中国健康测量与健康管理产业大会”。


        本届大会以“精准测量、精准预测、精准服务”为主线,邀请国内外政产学研领袖和专家代表,重点围绕三大话题展开研讨。解析健康管理产业发展趋势与未来机遇,推动健康管理产业链企业相互交流与合作,同时启动健康测量标准的起草工作。

        大会定邀200+贵宾,包含清华大学及多家科研机构,覆盖健康管理产业链各环节TOP3的企业负责人及高管。部分参会单位如下:华为、小米、华米、联想、海尔、vivo、OPPO、Keep、咕咚、欧姆龙、雅培、九安、三诺生物、阿里IoT、美年大健康、中航、普拉达、香山、乐心、倍泰、云麦、云康宝、有品、万魔、奋达、歌尔、慈铭健康、爱康国宾、中信、熙康等。大会在即,欢迎大家积极报名参会,共同加速健康中国行的发展之路!

        主办方报名通道已开启,扫描文中图片二维码获取免费票或在活动行公众号搜索大会名称——2019中国健康测量和健康管理产业大会并填写资料报名,即可获取免费票~


        主办单位:中国保健协会智能健康产品分会

        承办单位:芯海科技(深圳)股份有限公司

        媒体支持:今日头条、腾讯科技、凤凰网、每日经济新闻、21世纪经济报道、界面新闻、集微网、电子工程专辑、电子发烧友、电子创新网、半导体行业观察、手机报在线、可穿戴联盟、OFweek可穿戴设备网、芯通社、快芯网、全球半导体观察、芯智讯、华强电子网、芯师爷、国际电子商情、电子工程专辑、充电头网、芯扒客等





相关评论