发布日期:2020-02-05 10:10 来源:站长之家 标签: WeWork
美国共享办公初创企业WeWork终于迎来了新任CEO。

        美国共享办公初创企业WeWork终于迎来了新任CEO。

        2月2日,据路透社报道,WeWork母公司计划任命加拿大资管公司Brookfield前高管桑迪普·马斯拉尼(Sandeep Mathrani) 为新任首席执行官。马斯拉尼将于2月18日正式上任。


  与此同时,马斯拉尼将接任WeWork现任联席首席执行官塞巴斯蒂安·甘宁厄姆(Sebastian Gunningham)和阿蒂·明森(Artie Minson) 两个人的职务。

  上述二人在2019年9月份WeWork创始人、前任CEO亚当·诺伊曼(Adam Neumann)辞职之后接替了该职务,担任联席首席执行官。彼时,WeWork曾预计两位新任首席执行官将会长期担任该职位。

  报道援引知情人士的话称,首席执行官的搜寻由WeWork董事会负责,没有借助外部猎头公司。马斯拉尼是被WeWork的执行主席塞洛·克劳雷(Marcelo Claure)招募进公司的,今后将向他直接汇报工作。

  马斯拉尼在一份声明中表示,“我很荣幸能在WeWork历史上的这个关键时刻加入这家公司。在坚持共同的价值观,并将成员放在第一位的前提下,我们将重新定义员工和公司在创新平台、卓越团队和巨大潜力等方面的工作方式。”

  眼下,WeWork这家曾被称为美国独角兽的公司正在经历一场大规模的重组。2月2日,WeWork透露了公司重组的进展过程。

  按照克劳雷的说法,在他加入WeWork的100天内,他们在加强业务方面取得了巨大的进步,第一步就是进行了资本重组,并制定了一项计划,将使他们能够有超过25亿美元的流动资金支撑公司的增长计划。此外,WeWork还建立了一个以增长为导向的五年转型计划,计划在2021年之前实现盈利,并在2022年实现正向的自由现金流。

  尽管获得了大股东软银集团的财务资助,但WeWork还未脱离财务困境。近几个月,WeWork一直在通过裁减人员、出售非核心业务来削减降低成本和筹集资金。2019年上半年,WeWork亏损9亿美元。

        《日本经济新闻》曾报道称,WeWork大股东软银集团和日本主要银行谈判,想要获得约3000亿日元(约合27.6亿美元)的贷款,从而为WeWork的扭亏为盈提供资金支持。

        但此前路透社报道,软银集团从日本三大银行,包括三菱UFJ金融集团、三井住友金融集团和瑞穗金融集团获得约30亿美元资金的融资计划被搁置了,原因是软银的贷款已达到三大银行的内部贷款限额,而这可能会使得其对WeWork的95亿美元救助计划复杂化。报道称,除去软银的贷款额度已达到限额之外,三大银行还担心救助WeWork所带来的风险。

        【版权声明】本文转载自站长之家,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论

一周热点