发布日期:2020-02-05 10:16 来源:站长之家 标签: 火神山
2 月 2 日,与疫情赛跑的火神山医院正式交付。紧随着院区投入使用,一家特殊的疫区超市也在一天内奇迹上线。

        2月5日 消息:2 月 2 日,与疫情赛跑的火神山医院正式交付。紧随着院区投入使用,一家特殊的疫区超市也在一天内奇迹上线。

        据了解,这家超市是无接触收银超市, 24 小时营业,店内没有店员、没有收银员,消费者买完东西扫码即走,最大可能地减少人与人之间的接触。店内准备了充足的消毒用品、卫生清洁用品、方便食品和日用杂货。第一天下来,这家无人超市已接待了 200 多位客人。


        值得一提的是,店内的“无接触收银系统”由湖北连锁超市中百仓储和阿里巴巴旗下淘鲜达团队合力搭建,整个过程只用了不到 5 小时。

        淘鲜达相关工作人员表示:“以往自助收银设备标准模式都以出纸质票作为结算凭证,但小票的补充和更换会增加人员接触,不利于火神山超市不间断运营。所以 2 月 3 日,我们紧急召集工程师们进行了专项开发,基于REX平台云POS技术支撑能力完成了远程调测和上线工作。”

        据悉,即将建成的雷神山院区 24 小时超市也将采用这种无接触收银方式。

      【版权声明】本文转载自站长之家,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。


相关评论

一周热点