发布日期:2020-03-13 10:35 来源:网易科技 标签: 苹果
据国外媒体报道,两名消息人士周四称,法国反垄断监管机构将于下周一对苹果处以罚款,原因是该公司的分销和销售网络存在反竞争行为。

        3月13日消息,据国外媒体报道,两名消息人士周四称,法国反垄断监管机构将于下周一对苹果处以罚款,原因是该公司的分销和销售网络存在反竞争行为。


        其中一名消息人士称,法国反垄断监管机构将在下周一就此事做出决定。这与政治新闻公司Politico Europe早些时候的报道相符。

        两位消息人士没有谈到此次罚款的具体金额。法国反垄断当局拒绝发表评论。

        从被任命为法国反垄断监管机构负责人开始,伊莎贝尔·德席尔瓦(Isabelle de Silva)就把目光投向了美国的科技巨头,其中包括谷歌。该搜索引擎公司因广告规定不透明而被罚款1.5亿欧元(约合1.67亿美元)。

        苹果在其最新的年度报告中提到,法国反垄断机构指控公司在销售和分销活动违反了法国竞争法。但该公司对此予以否认。

        法国竞争、消费和反欺诈总局(DGCCRF)今年早些时候表示,由于没有通知iPhone用户更新操作系统可能会降低设备的运行速度,苹果同意支付2500万欧元(约合2800万美元)罚款。

      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。






相关评论