发布日期:2020-03-24 17:05 来源:站长之家 标签: SpaceX
SpaceX已经获得政府批准,可以在美国部署多达 100 万个用户终端,用于其Starlink卫星宽带星座。

        3月24日 消息:据外媒报道,SpaceX已经获得政府批准,可以在美国部署多达 100 万个用户终端,用于其Starlink卫星宽带星座。

        早在 2019 年 2 月份。SpaceX公司已经向联邦通信委员会(FCC)申请许可,该机构上周在一份公告中宣布了通过申请。FCC批准的内容为“通过多达 100 万个与(SpaceX的)非地球静止轨道卫星系统通信的固定地球站的运营进行全面许可”,许可证有效期为 15 年。


        根据SpaceX描述,这些用户终端采用先进的相控阵波束形成和数字处理技术,通过支持跟踪系统近地轨道卫星的高方向性、方向性天线波束,高效利用ku波段频谱资源。

        目前,SpaceX公司已经获得FCC的批准,可以发射至多11, 943 颗卫星。与传统的宽带卫星不同,这些卫星将在近地轨道运行,能够提供 20 毫秒以下的高速和延时。尽管发射所有计划中的卫星将需要数年时间,星链服务预计将于今年在美国部分地区提供。

        到目前为止,SpaceX已经发射了 362 颗卫星,并计划在 4 月再次发射 60 颗卫星,不过 4 月发射的日期尚未宣布。

      【版权声明】本文转载自站长之家,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。






相关评论