发布日期:2020-07-23 10:48 来源:网易科技 标签: FB
据外媒报道,据知情人士透露,Facebook正在组建新的内部团队

        7月22日消息,据外媒报道,据知情人士透露,Facebook正在组建新的内部团队,致力于研究和解决在其核心平台和Instagram上存在的算法种族偏见问题。这意味着Facebook政策有所改变,此前该公司不愿探索其产品如何影响不同少数族裔群体的做法。


        知情人士表示,Facebook在同名应用平台上组建的团队名为包容性产品团队,而Instagram组建的团队称为公平与包容团队,他们都将负责调查美国黑人、西班牙裔和其他少数族裔用户受到该公司算法的影响,并将其与对白人用户的影响进行对比。

        这两个团队将就种族问题与黑人用户和专家委员会进行磋商。新的团队还将咨询其他产品团队,并可能设计旨在支持该平台少数族裔用户的功能。Facebook此举正值广告商持续抵制这家社交媒体巨头如何监管其平台,以及员工因其处理种族问题的方式而引发抗议之际。

        Facebook发言人在声明中称,新团队的任务是“确保我们在产品开发过程中所做的每一件事都是公平公正的。我们将继续与Facebook的Responsible AI团队密切合作,确保我们关注我们各自平台上的潜在偏见问题。”

        潜在的算法偏见问题在Facebook内部也始终存在争议。据知情人士透露,去年该公司高管禁止员工在未经所谓M-Team的许可情况下研究与其平台相关的不同种族影响。M-Team是个高管团队,其中包括首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)。

        近几个月来,Facebook面临越来越大的内部和外部压力,要求正视其对少数族裔社区的影响,以及高层团队缺乏种族多样性的问题。Facebook宣布承诺在五年内将领导层中黑人和少数族裔的代表比例提高到30%。该公司还计划到2023年将其黑人和西班牙裔员工人数翻一番。

      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。






相关评论

一周热点