发布日期:2020-07-23 11:14 来源:集微网 标签: 华为5G
消息,此前,曾有报道称,法国财政部长布鲁诺·勒梅雷(Bruno Le Maire)表示,法国不会禁止华为在法国投资。

        消息,此前,曾有报道称,法国财政部长布鲁诺·勒梅雷(Bruno Le Maire)表示,法国不会禁止华为在法国投资。

        布鲁诺·勒梅雷告诉法国资讯电台,法国没有“全面禁止”华为的规定,但在敏感地点将进行保护。“我们不会禁止华为投资5G,但将保护国家安全利益。”他补充说。


        不过根据路透社最新的报道显示,法国当局已告知计划购买华为5G设备的电信运营商:一旦设备许可证到期,他们将无法续签。

        法国网络安全机构ANSSI此前曾表示,将允许运营商使用三到八年许可下的设备,包括华为。但它补充说,它敦促电信公司当前不使用这家中国公司的设备,以避免转向它。

        消息人士称,ANSSI已将大多数大城市的许可决定告知了运营商。他们表示,华为设备的授权大部分是三年或五年,而欧洲竞争对手爱立信或诺基亚的设备授权大部分都获得了八年许可证。

        不过,ANSSI的决定尚未由代理商或公司公开。

        消息人士补充说,法国当局在最近几个月的非正式对话中已告知运营商,但未在文件中正式声明此后不会续签华为设备的许可证。

        对于这一消息,ANSSI和华为拒绝置评。

        法国总理办公室负责5G设备许可的发言人表示,ANSSI正在与运营商在法律框架内进行合作,目前授予的任何授权都不会影响以后是否续签或中断这些许可。

        消息人士称,鉴于许可证的期限很短,此类限制实际上等于表明到2028年将在法国5G网络中逐步淘汰华为。

        鉴于5G技术至少需要八年的时间才能获得投资回报,电信运营商很难冒险投资华为设备。这位知情人士补充说:“给予三年的保证期相当于拒绝。”

        当然对于这一消息,其爆出的时机也非常敏感,因此其真实性有待验证。

      【版权声明】本文转载自集微网,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。






相关评论

一周热点