发布日期:2020-08-05 15:08 来源:网易科技 标签: AWS
8月5日消息,日前,亚马逊发布2020年第二季度财报,季度收入889亿美元,同比增长40%。

        8月5日消息,日前,亚马逊发布2020年第二季度财报,季度收入889亿美元,同比增长40%。在当前的全球经济形势下,显得尤其亮眼。亚马逊这些年的成功,得益于该公司在业务上不断创新。以亚马逊云服务(AWS)为例,这项开始于2006年的业务,在2020年第二季度的收入达到108亿美元,过去12个月的收入超过400亿美元。

        据研究和咨询机构Gartner最近发布了一个针对AWS的供应商评估报告。这一名为Gartner Vendor Rating的评估报告,是Gartner面向企业用户所做的IT采购决策参考指南。它通过对一家IT供应商进行全面的评估,告诉最终用户,这家供应商作为战略性的供应商合作伙伴,在各方面技术实力如何,发展走势和长期定位怎样,从而帮助用户管控供应商风险,为用户的关键采购、投资及续约决策提供参考。

        Gartner在这项评估报告中,对AWS给予了28分(满分为30分)。记者了解到,Gartner还没有给过其它IT供应商27分以上的评分。

        Gartner在评估报告中建议企业应该充分借鉴亚马逊的数字化模式,将其作为技术驱动力的杰出范例,在业务中融入数字流程,模仿亚马逊,在寻找新市场机会和响应竞争威胁方面打造敏捷性。


AWS大中华区云服务产品管理总经理顾凡

        日前,AWS大中华区云服务产品管理总经理顾凡接受记者采访表示,伴随着中国云计算市场的高速发展,AWS正在加速新服务和功能落地中国区域。仅今年上半年,亚马逊就在中国区域落地了150多项AWS云服务和功能。在海外区域使用AWS的客户,也是AWS新服务落地中国区域的向导,他们给AWS提供反馈,希望哪些服务尽快落地中国区域。根据客户反馈制定服务落地中国区域的优先级,让AWS赋能中国客户的工作更加高效。

        此外,顾凡告诉记者:“AWS为亚马逊的各种创新提供了技术支撑,其中云原生架构是关键。”云原生架构有三大特征:微服务、自服务和开发运维一体化。微服务实现了应用模块化、应用模块之间接口的标准化,让应用更敏捷灵活;自服务可以让开发团队快速获得资源,不需要冗长的流程;开发运维一体化,可以让应用快速迭代和升级。AWS为客户的创新赋能,最重要的是提供广泛、全面、深入、功能强大的云服务。客户使用这些云服务,就能够构建云原生架构,实现敏捷创新,缩短新应用上线时间,加快应用升级迭代速度。通过丰富的云服务,客户可以借力最新技术,而不需要自己造轮子。

        据了解,目前AWS提供的云服务超过175项,涵盖计算、存储、数据库、网络、分析、机器人、机器学习与人工智能、物联网、移动、安全、混合云、虚拟现实与增强现实、媒体,以及应用开发、部署与管理等诸多方面。其中很多服务是AWS在云上首创的,有些至今仍然是非常独特的。例如,无服务器服务、云上区块链服务、云上卫星地面站数据服务、云上机器学习平台服务等等。

        据介绍,截止2019年12月,亚马逊提供超过270种实例类型。所谓实例,通俗地说就是云主机,AWS通过创新的Nitro架构,推出新一代C5实例类型,让性价比提高了49%。通过自研ARM处理器推出新实例,基于AWS Graviton 2第二代自研芯片的第六代C6实例,比第五代的性价比再提高40%。此外,在芯片方面,AWS已经集齐了英特尔、AMD、英伟达、赛灵思等不同芯片厂商的处理器。各个芯片厂商发布最新的产品,往往意味着更高的性能,更高的效率,更高的性价比。

        通过AWS提供的云服务,客户可以打造云原生的架构,提高敏捷性,快速试错,快速迭代,加速创新,缩短产品上市时间;同时还能降低一切技术门槛和资金门槛,减少资本开支,降低IT运维成本。


      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。








相关评论

一周热点