发布日期:2020-08-05 15:18 来源:集微网 标签: 苹果
为确保中国市场iPhone供应稳定性,规避国际局势紧张风险,苹果可能正在寻求建立一条由中国制造商组成的供应链,以便为中国市场生产iPhone。

        据DigiTimes最新消息,为确保中国市场iPhone供应稳定性,规避国际局势紧张风险,苹果可能正在寻求建立一条由中国制造商组成的供应链,以便为中国市场生产iPhone。

        其中一个很重要的证据是,7月17日,立讯精密发布公告,宣布以人民币33亿元收购纬创在中国大陆的代工厂,交易完成后,立讯精密将会成为首家中国内地的iPhone供应商。

        此外,今年5月,据多位消息人士透露,苹果公司建议立讯精密对iPhone、MacBook金属外壳提供商可成科技实施一笔重大投资,即收购可成科技在苏州的工厂。集微网向业界求证得知,目前并未确定将投资可成科技的是哪家公司,有说法表示:“目前立讯精密与蓝思科技两者都在抢。”无论是立讯精密还是蓝思科技,投资可成科技都是在苹果公司推动下扩大在iPhone生态系统中业务比例的重大举措。

        种种迹象表明,在国际贸易紧张局势压力下,苹果公司正在加速推进海外生产基地多元化计划。屡有传闻的iPhone供应商在印度设立生产线就是该计划的一部分。

      【版权声明】本文转载自集微网,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。






相关评论

一周热点