发布日期:2020-08-05 15:34 来源:IT之家 标签: 三星
8月5日消息,据台媒报道,市场传出三星以5纳米制程为手机芯片大厂高通代工的订单可能出现部分问题

        8月5日消息,据台媒报道,市场传出三星以5纳米制程为手机芯片大厂高通代工的订单可能出现部分问题,因此高通7月紧急向台积电求援,该公司X60基带与旗舰级处理器芯片骁龙875,原本在三星投产,后续将增加在台积电生产的版本,并规画从2021年下半开始产出。

        先前传出骁龙875与X60的订单已花落台积电,不过业界人士指出,前述消息应有误,其实相关订单是交给三星,不过近期却出现部分问题,所以才导致高通向台积电求援。但台积电向来不评论客户订单情况,高通对此消息也暂不评论。

        业界人士提到,目前台积电5纳米制程产能已爆满,第3季还有部分生产海思订单,大多数都留给苹果,第4季几乎都为苹果所囊括。到了明年首季,除了苹果之外,还会开始生产部分来自AMD的订单。

        此外,业界人士说,台积电的5纳米制程产能应会持续扩充。

        高通以前即有同时期的不同产品,分别委托台积电与三星生产,例如旗舰处理器芯片骁龙865与基带芯片 X55,就都由台积电生产,而高通首颗5G系统单芯片骁龙765则由三星负责生产。对于上述双代工合作伙伴的策略,高通此前表示,基于商业考量,选择由两家业者代工生产,主要是希望能有足够供货。


      【版权声明】本文转载自IT之家,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论

一周热点