《淘宝禁售商品管理规范》变更新增证券、期货投资咨询类商品

为了规范淘宝网网购平台的市场管理秩序,为消费者营造安全安心的网购环境,提升消费者的购买信心和满意度,淘宝网将依据国家相关法律法规,对《淘宝禁售商品管理规范》规则解读的相关条款进行变更。
淘宝禁售商品

拼多多违法涉黄涉暴力商品?回应:已关闭涉事店铺

6月7日消息,昨日(6月6日)法制晚报报道拼多多平台上存在涉黄涉暴等违法商品销售行为,这些产品包括开刃刀、伪基站设备、摩托车车牌、充气娃娃等。
拼多多

菜鸟推出新设备快递塔:未来可能布局新零售领域

6月6日消息,近日菜鸟网络在杭州的智慧物流大会上推出了一款具备黑科技的设备。该设备名为快递塔,高度超过5米,可以存储600-88件包裹。
快递塔

京东CTO张晨:锁定零售科技五大趋势 京东从科技零售走向零售科技

“科技改变生活,技术重塑产业,在京东进行技术转型、对外全面赋能的过程中,精准、温度、融合、重塑、信任,已成为零售科技未来发展的五大技术趋势,未来的科技会打破边界,让零售业发生巨大的转变。”
零售科技

投资小红书,阿里电商焦虑的反射弧

58到家,华谊兄弟,Uber在美最大竞对Lyft,华人文化,美团,ofo甚至中国邮政、中国联通等等,从国内到海外,从科技圈到国字辈企业,腾讯和阿里直接或间接共同参与的投资不在少数。资本博弈背后其实是赛道的卡位和争夺。
小红书

互联网女皇关注社交电商 中国商家已将用户变粉丝

日前,有“互联网女皇”之称的玛丽.米克尔发布了一年一度的互联网趋势报告。294页的ppt为大家展示了2017年互联网的整体状况以及2018年的变化趋势,在这些内容中不难发现,“女皇”对社交媒体在互联网各个领域加剧渗透的影响力颇为关注。
互联网

甘来科技牵手联想,加速零售业数字化转型

互联网出现之后,伴随着市场扩大与竞争加剧,用户的行为变得更难测量了。如何清晰地知道用户想要什么,怎样更好地触达用户?失去了过往经验,问题便成了难题。
甘来科技

流量入口割裂,打造协同供应链成为重中之重吴晓波新零售转型之战

让企业供应链管理变得更轻量化、智能化,不管货在哪,渠道在哪,有多少上游和下游,所有边界都能协同。
流量入口

新达达生变高级副总裁汪蕊离职

地歌网6月4日独家获悉,新达达高级副总裁汪蕊离职,转投平安好医生出任市场副总裁一职,这一消息已得到汪蕊确认。伴随汪蕊离职风波的,是多位品牌、市场团队成员离职。
新达达

餐饮行业探索线上线下融合之道 看智慧餐厅如何三位一体化经营

继五芳斋无人智慧餐厅之后,口碑近日又联合连锁面包坊品牌味多美打造了全国第一家无人智慧面包坊。与此同时,肯德基、满记甜品、黑泷堂、避风塘、船歌鱼水饺等餐饮品牌与口碑达成合作,将陆续落地自己的首家无人智慧餐厅。
智慧餐厅

流量入口割裂,打造协同供应链成为重中之重吴晓波新零售转型之战

让企业供应链管理变得更轻量化、智能化,不管货在哪,渠道在哪,有多少上游和下游,所有边界都能协同。
新零售转型之战

优信赴美IPO,二手车电商烧钱战有望结束

二手车电商平台优信于美国当地时间5月29日向美国证券交易委员会提交了招股书,计划在纳斯达克上市,股票代码为“UXIN”,拟筹集最多5亿美元资金。
优信赴美IPO

陈欧拒绝碰瓷,聚美优品带领街电引领共享充电市场

日前,深圳来电科技有限公司起诉“街电”侵权一案有了结果,在这场维持了一年多时间的纠纷中,最终“街电”的专利得到了保护。
聚美优品

街电完胜!这次聚美优品赢在了陈欧的精细化运营

自2017年3月起,深圳来电科技有限公司先后对街电、有电、租电等一系列经营共享充电宝的企业进行了专利诉讼,累计要求索赔金额达到了6900万人民币。
聚美优品

街电稳坐共享充电宝榜首,聚美优品进入收获之年

于2017年2月便已打响的共享充电宝侵权起诉终于告与段落。截至去年7月,深圳来电科技有限公司共起诉”街电“7项专利侵权,目前,国家知识产权局判定来电4项专利无效。

沃尔玛吞并印度电商老大 中美电商巨头血拼亚洲市场

在全球贸易中,美国和中国的世界地位越要越重要,与此同时在电商领域中,中国的阿里巴巴,京东,腾讯等大型互联网企业也纷纷布局全球市场,美国的亚马逊,沃尔玛,以及微软,谷歌等投资企业均对国际市场虎视眈眈。双方即将上演一场狭路相逢的决斗。
沃尔玛

电商专供藏猫腻 终于知道同款商品为何比实体店便宜了!

不少人在网购时发现,同品牌同款的商品,价格却要比实体店便宜不少,于是欣喜下单,以为自己捡了便宜,其实却掉进了商家的“陷阱”。
电商专供

一天爆卖33万斤,拼多多凭啥造出“网红蒜”?

最近,拼多多发起“一起拼农货”项目,首站落地河南中牟县,承包下当地2000亩鲜蒜。仅在一天之内,就帮当地大蒜单品卖出4.7万单,并通过新农人商家溢价收购,为农民多带去100多万元的收入。
网红蒜

钢银电商持续深化供应链服务,加速推进产业进程

近几日国内钢材市场价格保持震荡走高态势,各地成品钢材现货价格跟涨乏力,钢坯涨势相对较好。
钢银电商

智慧便利店私享会北京站,超盟数据解密数字驱动解决方案

据中国连锁经营协会发布的《2017年中国连锁百强报告》显示,便利店的单店平均增长率最高,达到6.0%,社区超市、百货店和购物中心单店平均销售增长分别为3.8%、4.5%和3.4%。
智慧便利店