颠覆声中,新零售如何才能成为电商的完美替代者?

对于广大的电商从业者来讲,他们不得不面临一个全新的现实,那就是电商时代随着互联网红利的落幕而优势渐失。
新零售

京东推手机上门维修服务 未来还将拓展屏幕维修等服务

近日京东旗下的“京东服务+”对手机维修服务进行了升级,推出用户下单后2小时上门维修的服务,超时或不规范服务给出打折甚至直接免单的承诺。
京东 上门维修服务

阿里京东国美苏宁签署《电子商务诚信公约》 承诺不售假

昨日十家电商平台代表,共同签署了《电子商务诚信公约》,承诺:坚决不制假售假,不偷税漏税,抵制虚假广告、抵制刷单炒信。
《电子商务诚信公约》 不售假

什么是新零售?如何正确理解新零售

什么是新零售?如何正确理解新零售。以传统零售为主比如传统的实体经营和传统的渠道,这个路径更侧重于创业者和经营者。
新零售

饿了么口碑宣布合并 组成新本地生活服务公司

阿里巴巴集团宣布正式成立本地生活服务公司,合并组成本地生活服务平台。阿里本地生活服务公司也明确了未来目标——重新定义城市生活。
饿了么口碑 宣布合并

天猫发起“超级导购员”选拔 推荐的商品将有机会入选爆款清单

一年一度的双 11 即将到来,在此之前,来自国内外各大品牌的数千位导购员参加了由天猫发起的“超级导购员”选拔。据天猫方面透露称,他们推荐的商品,将有机会入选 2018 天猫双 11 官方爆款清单。
天猫 “超级导购员”选拔

为了迎接双11 京东正式启用磁悬浮技术打包快递

距离一年一度的双十一还有一个月的时间,为了提高效率迎战双 11 大促,京东祭出了杀手锏——用磁悬浮技术打包快递。
京东 磁悬浮技术

亚马逊AI招聘工具被曝歧视女性 官方无奈最终关闭

10月11日 消息:据路透社消息,亚马逊最终还是放弃了其秘密AI招聘工具,只因亚马逊机器学习专家发现该招聘引擎存在性别歧视。
亚马逊 歧视女性

京东扶持进口快消品新政:开50个美食国家馆 投入千万推粉丝运营

在全球美食博览会启动仪式上, 京东进口商品部对外发布了扶持进口快消品的全新战略,这一战略包括流量规划,上新规划,服务规划、国家馆规划等内容,以促进进口快消品在电商平台上高速增长。
京东 扶持进口快消品新政

天猫:不符合平台质量要求的品牌将被终止经营

9 月 29 日消息,天猫日前对外发布“《天猫规则》终止品牌在天猫经营相关规则变更公示通知”,称为了进一步提升商品品质。
天猫 终止经营

京东泰国电子商务平台明日上线

京东集团与泰国尚泰集团(Central Group)一起打造的泰国线上零售平台JD CENTRAL宣布将于 9 月 28 日正式上线运营。
京东 泰国电子商务平台

“三通一达”快递双11集体涨价 苏宁:不涨一毛钱

一年一度的双 11 即将到来,快递公司也将迎来全年高峰期。日前,多家快递公司都宣布涨价,包括中通、韵达、圆通、申通等等都相继宣布涨价。
苏宁 不涨一毛钱

多所城市地标齐打call!助燃京东“京享无忧”服务全面升级

日前,Apple新品正式发售,作为Apple首发平台的京东第一时间将苹果新机送到消费者手中,京东无人超市更是以12s的速度完成了首台新品交易。
京东 “京享无忧”

美团点评周三"破发",较上市首日高点跌去近7%

美团点评跌破发行价,目前为68.85港元,较上市首日的高点跌去近7%。美团市值曾一度超越京东。
美团点评 跌去近7%

双11在即:中通韵达之后 圆通跟进涨价

一年一度的双 11 网购活动即将带来,同时伴随而来的还会有大批快递包裹,快递公司们已经纷纷开始“趁火打劫”了。
双11 圆通跟进涨价

沃尔玛与IBM合作开发蔬菜供应链 明年9月旗下商店全面普及

近来,区块链技术在各行业的应用都越发普遍。不但网易、百度、 360 等互联网公司均推出各自的区块链项目,就连养鸡场、超市等生活场景也开始用起了区块链技术。
沃尔玛 IBM

井贝电商宣布获得1亿元A轮融资 淘粉吧领投

9 月 25 日消息,近日,宁波井贝电子商务有限公司(以下简称“井贝电商”)宣布获得 1 亿元A轮融资,本轮融资由淘粉吧领投,三拓投资及宁波市政府天使引导基金跟投。
井贝电商 1亿元A轮融资

拼多多 美团连续上市 互联网创业进入“土味时代”

金秋九月,美团点评正式在香港挂牌,两个月前的一个炎日,纳斯达克亚太区主席亲手将上市手钟从美国送至上海中心,交给了拼多多的消费者敲钟代表。
拼多多 “土味时代”

京东开盘跌近5% 京东发言人回应:女生微信不是全部真相

9月25日报道,刘强东在美性侵事件仍在不断发酵,这件事不仅损害到了刘强东的个人形象,同时也给京东带来了很大的损失。
京东发言人 回应

京东股价大跌:因路透社长文曝光刘强东在美涉案详情

9月25日报道,京东美股盘中一度跌近8%,收盘跌破上周华尔街机构给出的最低目标价,今年以来累跌逾40%。
京东 股价大跌