电商专供内藏猫腻,你购买的低价产品很可能是“低价劣质”

近期,北京市民郭女士对消费者协会反映,有一次在某电商网站购买了某品牌的羊绒保暖衣,促销价格为实体店的三折。但等衣服送到后却发现,实体店内的羊绒衫含绒量为70%,而这款促销产品的含绒量仅有30%。
电商专供

旷视科技与鲜生活联手,“云服务+端智能”方案大展身手

新零售概念风生水起,越来越多的零售企业开始对传统的经营模式进行改造,希望借助新零售模式实现转型升级,技术是新零售模式中极为关键的一环。
旷视科技

布局线下生鲜零售 美团小象生鲜正式开业

美团旗下生鲜超市小象生鲜在北京方庄时代life广场正式开业,门店集生鲜食品、餐饮、电商和即时配送于一体的线上线下一体,品牌口号为“越快越新鲜”。
线下生鲜零售

横空出世的自恋经济:电商巨头悄然抢占的下一个新战场

如今,每个人都试图塑造一个时刻体面的自己,就像在大街上,我们随处可见的那些顶着精致妆容的男男女女;网络直播、短视频平台里的各路网红,更是释放自我魅力以寻求认同感和成就感;就连手机屏幕中仅仅是一闪而过的弹幕,也在引爆网民被关注的快感。
自恋经济

京东假茅台案进展 京东先行十倍赔款,还在调查中

5月17日消息,京东对前段时间售出假茅台做出回应,对这批次商品启动先行赔付,足额全额退还消费者商品货款并将按照国家相关法律规定进行十倍补偿。
假茅台

亚马逊无人超市将扩张至芝加哥和旧金山

在大本营西雅图开设无人超市四个月后,亚马逊宣布Amazon Go将在今年晚些时候扩张至旧金山和芝加哥。
无人超市

新零售的本质,就这10个字

数据闭环的形成,提高了品牌的反应速度和效率,却也对品牌的供应链能力提出挑战。
新零售

黑科技·更便利:猩便利打造便利店新物种

去年下半年开始,带着互联网基因“新型便利店”悄然出现在街头巷尾。和我们熟知的传统便利店相比,这些便利店中的新物种大多采用“黑科技”来提升运营效率和用户体验,可以说掀起了一场便利店的智能化升级运动。
猩便利

唯品Q1营收199亿元净利5.3亿元,盘后下跌超16%

网易科技讯 5月15日消息,唯品会(NYSE:VIPS)今天公布了截至3月31日的2018财年第一季度财报。
唯品Q1

淘宝店主卖符咒 身份系假冒

近日“转运符”、“辟邪符”、“招桃花符”等道教“符咒”成为淘宝等电商平台一些网店的商品,而这些网店的店主均自称“道长”,甚至还有店主贴出“道长证”来证明自己的身份。
淘宝 符咒

HarborHouse天猫超级品牌日 探索家居行业新零售玩法

随着85后、90后的年轻消费者逐渐成为家居市场的消费主力军,眼光广阔的他们已经不满足于国内的传统家装方式,“个人定制”“充满活力”“生活主题”等关键词在年轻消费者心目中具有一定地位,并且影响着他们对于家具和摆设的选择。
天猫超级品牌日

从风口到VC闻之色变 果小美们的生死240天

伴随风口极速回落的,除了猩便利,果小美似乎也没有逃过。从2017年6月末获得第一轮融资,到爆出果小美已撤退传闻,只经历了240天时间。
果小美

京天华盛实力入驻2017年天猫亿元俱乐部

电商平台日新月异,迅速的发展让众多商家纷纷驻足,京天华盛作为实力品牌产品,于2017年双十一期间,加入天猫双十一亿元俱乐部,力求开创全面发展战略目标,发挥电商平台的优势,同时为618进行强势备战。
天猫亿元俱乐部

唯品会与京东跨境电商合作 向京东开放海外仓源

新浪科技讯 5月11日晚间消息,唯品会今日宣布与京东战略合作。唯品会将向京东开放9个海外仓资源,为京东全球购提供海外仓储物流服务,共同做大跨境电商市场规模。目前,双方已启动首期英国伦敦仓合作。
海外仓源

亚马逊成立至今共获利96亿美元

据国外媒体报道,电商巨头亚马逊从1995年7月成立至今近23年的时间里,共获得了96亿美元的净利润,但这还没有苹果公司一个季度的利润多。
亚马逊

贸易摩擦升级 跨境电商不能缺“合规”

贸易摩擦、保守主义抬头……当欧美国家开始理解跨境电商,并对跨境电商作出一系列政策调整后,沿用过去粗犷的模式很可能会碰壁。要真正把事业做长远,“合规”两字永远不能丢。
贸易摩擦

新零售味的咖啡,品起来有点像趣头条

天猫小店、京东便利店等等品牌便利店快速扩张,连一个小卖部都不放过,京东更是喊出每周开出1000家新店。小米在为“新零售”的发明权纠结的同时,也从小米之家、小米有品两条腿出发,加快开店速度。
新零售

解读新零售趋势下小米的创新实践

5月2日,小米集团向港交所正式递交上市申请,被认为将是今年全球最大规模IPO。
新零售

表面风光的新零售 其实并没有想象中那么美

5月10日,《2017中国连锁百强榜》发布,再度引起行业极大关注。中国连锁经营协会(以下简称CCFA)从1998年发布连锁百强榜至今已有20个年头。今年的连锁百强榜单有何不同?榜单背后又透露出哪些重要信息?
新零售

苏宁员工持股计划落地 张近东却未在其列

据了解,该员工持股计划资金总额不超过5亿元,参加员工持股计划的员工总人数不超过1600人,受让股票的价格为6.84元/股。员工持股计划的存续期为48个月,锁定期为12个月。
苏宁