张勇:阿里年GMV 4.8万亿 未来2年到万亿美元

在2018云溪大会上,阿里CEO张勇表示,阿里巴巴集团的GMV突破了4.8万亿,未来两年阿里巴巴将达到1万亿美元的GMV目标。
张勇 阿里年GMV

美团公布配售结果:国际发售部分获大幅超额认购

美团9月19日公布全球发行配售结果,国际发售部分获大幅超额认购,最终向国际发售部分的股数定为5.28亿股,相当于原定数量的110%。
美团 超额认购

马云辟谣被迫离职退休:不存在的

2018阿里巴巴全球投资者大会在杭州如期举行。在现场演讲中称,马云首次谈到了卸任阿里巴巴董事局主席的心路历程。
马云辟谣 离职退休

日媒:中国便利店无人化受挫,正学日本运营经验

9月19日消息,据国外媒体报道,现在中国的便利店正争相采用自动化技术,但往往收效甚微。
中国便利店 无人化受挫

亚马逊员工受贿删差评?回应称正在彻查

美国网络零售巨头亚马逊也被曝出有员工收钱帮卖家删除差评。
亚马逊 受贿删差评

“乡村教师”马云重回课堂 称上了最好的一堂数学课

9 月 19 日消息,昨晚,“乡村教师”马云实现了自己重返课堂的梦想,不过这次他不是老师,而是学生。
马云 重回课堂

马云再谈阿里传承计划:我还年轻 要再做些了不起的事

9 月 18 日下午消息,在宣布传承计划一周后,马云在阿里巴巴全球投资者大会首次谈到了决定卸任阿里董事局主席的心路历程。
马云 阿里传承计划:

美团点评将IPO发行价每股69港元 计划融资326亿港元

9 月 19 日早间,美团点评发布公告,将香港IPO发行价定在每股 69 港元,计划在香港净融资 326 亿港元。预计将于 9 月 20 日挂牌交易。
美团点评 IPO

上线半年服务员工近千万 京东京喜公布智能福利首张成绩单

作为京东聚焦企业人力资源管理场景的首个智能场景解决方案——京东京喜,在今年4月底一经推出,便引爆企业级市场,在不到6个月的时间,京东京喜在企业级市场表现惊艳,交出首份优秀成绩单。
京东 智能福利

盒马首次公布经营数据:已开店64家 线上销售占比超60%

9 月 17 日消息,经营三年后,盒马首次对外披露运营数据,截至 2018 年 7 月 31 日,盒马已在全国拥有 64 家门店,分布在 14 个城市里,服务超过 1000 万消费者。
盒马 开店64家

阿里菜鸟末端网络日均处理超千万件

9 月 18 日讯,菜鸟总裁万霖昨天在阿里巴巴 2018 全球投资者大会上表示,在最后 1 公里服务上,菜鸟末端网络日均处理包裹已经超千万件,成为中国快递末端破局的里程碑。
阿里 菜鸟末端网络

开始向全美扩张,亚马逊在芝加哥开设无人便利店

9月18日消息,据TechCrunch报道,亚马逊今天宣布在芝加哥开设第一家无人便利店Amazon Go,这是其在西雅图总部以外开设的首家类似店面,位于富兰克林街113号。
亚马逊 无人便利店

饿了么交成绩单:蜂鸟助力平台新零售版块增长50%

9 月 17 日, 阿里巴巴 2018 年全球投资者在杭州开幕,刚刚于 4 月全面融入阿里巴巴生态的饿了么,首度在投资者大会上亮相。
饿了么 成绩单

阿里召开全球投资者大会 马云等管理层集体亮相

9 月 17 日上午消息,阿里巴巴 2018 全球投资者大会在阿里杭州总部开幕。这是阿里巴巴公布“传承计划”之后的首次投资者大会,阿里巴巴集团董事局主席马云、执行副主席蔡崇信、CEO张勇、CFO武卫等悉数亮相。
阿里 全球投资者大会

京东发言人:刘强东将缺席上海世界人工智能大会

9 月 17 日上午消息,据路透,京东一位发言人周一表示,公司CEO刘强东将不参加本周在上海举办的 2018 世界人工智能大会。
刘强东 上海世界人工智能大会

路透社:美团点评IPO前估值达528亿美元 但竞争激烈

北京时间 9 月 17 日上午消息,据路透社报道,美团点评为其香港首次公开募股(IPO)筹集了 42 亿美元。
美团点评 IPO

电商造节第一推手,可以传媒打造2018淘宝造物节

9月13日-9月16日,淘宝联合可以传媒打造的2018年淘宝造物节在杭州西湖柳浪闻莺公园正式开幕,短短4天吸引了数十万游客人流和数亿关注度。
电商造节 2018淘宝造物节

拼多多回应“黑工厂视频”:已封店,将下架散装纸尿裤

9 月 17 日消息 据北京日报消息,日前,一则“实拍拼多多热卖纸尿裤黑工厂”视频在网络疯传,黑心作坊将厂家废品垃圾货简装成“一等品”纸尿裤后在拼多多上销售,引发网友热议。
拼多多 已封店

拼多多、趣头条逆袭:腾讯只是“捞一把算一把”?

趣头条在纳斯达克正式挂牌,日大涨近130%,最高涨191.29%,盘中一度五次触及熔断机制而暂停交易。首日以15.97美元/ADS收盘,市值接近46亿美元。
拼多多 逆袭

马云现身阿里造物节 向店主颁发签名“板砖”

9 月 17 日上午消息, 2018 淘宝造物节收官。阿里巴巴董事局主席马云两次前往现场,并亲点了“天下第一造”终极神物——“京渝堂”的唐本俑大码汉服,颁出奖品“一块板砖”。
马云 阿里造物节