备战618 京东新通路启动线上店铺

近日,京东新通路上线了线上店铺,现在众多夫妻老婆店可以实现线上、线下同时开店了。
备战618

比特币“矿工”梦碎东南亚

在某电子市场里,两位矿机商家聚在“一米柜台”后面,正交换着币圈最新的“情报”。不久前,这场数字货币集中跳水的风波,让这些市场里的部分商家,以及从事挖矿事业的“矿工”们,都遭遇了严重的“矿难”。
比特币

告别外卖战场,百度向阿里出售所持饿了么股权

据百度近期递交的最新SEC文件显示,百度已经与阿里巴巴签署正式协议,同意将百度香港持有的饿了么股权转让给阿里巴巴,总金额为4.88亿美元。
外卖战场

入口是BAT的,但归根结底是属于社交的

加拿大传播学家洛根在其《理解新媒介》一书中,将麦克卢汉的方法论进行小结,其中很重要一点是“媒介创造新的社会模式并重构人的感知”。
BAT

用户买到假茅台 京东:运输中被调包 负责到底

新浪科技讯 5月10日晚间消息,针对网友爆料的通过平安旗下壹钱包App下单、京东发货的43度飞天茅台是假货一事,京东超市官方微博发布说明称,经排查初步判断为该仓库该批次“43度飞天茅台 500ml”在运输过程中出现了被掉包的现象。
假茅台

一半海水、一半火焰,跌荡的生鲜电商十年

历经了被质疑“生鲜电商是否是伪命题”到“商超大战,生鲜为先”的江湖争斗,从资本疯狂加持到一波波生鲜电商企业倒闭,从电商巨头入局对垒到生鲜新零售的“搅局”。
生鲜电商

“一胜九败”之后,数字零售才是优衣库的未来

提到日本著名的企业家,很多人会想到松下幸之助,稻盛和夫,其实优衣库的创始人柳井正也是一位名副其实的“经营之神”。
数字零售

大事件:京东发货买到假茅台 引来羊毛党狂下单

5月9日,有网友在“酱香白酒百度吧”爆出,通过平安旗下壹钱包APP下单、京东发货的43度飞天茅台是假货。目前已有两人买到的酒确认是假货,从包装看来是2017年的酒,出问题的茅台酒集中在山东地区。
假茅台

新零售三连:吃得很盒马、喝得连咖啡、穿得很MUJI

随着新零售概念的提出,传统电商步入了打扫战场的阶段,纯电商时代就快结束了。消费升级、业态升级、场景升级和技术升级所带来的,是一场新零售革命。
新零售

有证啦 新零兽获全国首张无人零售许可证

5月10日消息,亿邦动力获悉,社区新零售平台“新零兽”日前宣布,正式获得由“物联网之都”无锡市滨湖区食品药品监督管理局颁发的全国首张无人零售许可证。
新零兽

服务收入大涨60%,京东该加大第三方商家比例了?

5月8日,京东发布2018年Q1财报,其中净营收突破1000亿元大关,达到10001亿元,较同期增长33.1%,在非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的持续经营业务净利润同样达到了10.474亿元人民币(约1.670亿美元),实现了连续八个季度的盈利。
京东

刘强东:未来京东将全面实现“无人公司”

5月10日消息,在西班牙世界零售大会上,刘强东宣布,未来在京东员工数量减半,每天只需工作2-3小时,将全面实现“无人公司”,用AI技术颠覆传统管理与服务方式。未来十年内,京东员工将从现在的16万减少到8万。
无人公司

“微型京东便利店”来了 已在全国投入使用

作为京东无界零售的重要一环,为了进一步赋能线下零售,京东便利店推出了无人零售机。据悉,该设备可在便利店的延伸场景投放,目前已经在全国投入使用。
京东便利店

小红书也做线下店了?跨境电商或迎来新风口

5月10日消息,日前,有知情人士向亿邦动力爆料,称线下已经有名为“小红书REDHOME O2O自提示范店”的实体店正在装修,疑似是跨境电商小红书的线下项目。
小红书

刘强东:京东物流在全国没对手 拼多多影响非常有限

5月8日晚间,中国电商巨头京东发布2018年一季度财报。尽管本季度京东营收高于预期且同比实现增长,但增速却创下有史以来的最低水平。另外,EPS不及预期值,也让京东股价下跌超过4%。
京东物流

拼多多悬赏100万打击谣言 为何抹黑、攻击“喜欢”拼多多

针对近期络密集爆发的“女子砍价被骗50万上吊”、“夫妻砍价被扣60万跳楼” 、“砍价被盗银行账号”、“拼多多1分钱抽奖诈骗”等谣言,拼多多发布公告称,是第三方操纵营销公司、水军团队,对拼多多进行的有组织、系统性抹黑,严重损害了公司商誉,并造成消费者恐慌。
拼多多

回购1亿美金股票,打破行业壁垒 聚美优品的2018年值得期待

聚美优品于4月30日晚间,宣布公司董事会已经批准了一项股票回购计划,授权公司在未来12个月内回购总价值最高达1亿美元的股票。
聚美优品

沃尔玛同意160亿美元收购印度电商Flipkart77%股权

腾讯科技讯 5月9日消息,美国零售业巨头沃尔玛同意以160亿美元价格收购印度市场最大电子商务平台Flipkart公司的多数股权。
沃尔玛

京东推最强商家返点激励政策,最大折扣可达1折

9日,京东召开了2018年京东时尚事业部战略发布暨合作伙伴大会,正式推出平台生态、平台运营赋能、科技赋能、微信运营赋能和全网流量生态五大核心策略,此外,京东推出史上力度最大商家激励政策。
京东

线下店、会员制、工厂品牌……电商这个词要被淘汰了吗?

很难说,是用户行为变迁驱动了商业浪潮,还是商业前瞻带动了用户消费。不管怎样,实体经济和体验经济正在回归,而电商早就不是那个电商了。
电商