服务收入大涨60%,京东该加大第三方商家比例了?

5月8日,京东发布2018年Q1财报,其中净营收突破1000亿元大关,达到10001亿元,较同期增长33.1%,在非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的持续经营业务净利润同样达到了10.474亿元人民币(约1.670亿美元),实现了连续八个季度的盈利。
京东

刘强东:未来京东将全面实现“无人公司”

5月10日消息,在西班牙世界零售大会上,刘强东宣布,未来在京东员工数量减半,每天只需工作2-3小时,将全面实现“无人公司”,用AI技术颠覆传统管理与服务方式。未来十年内,京东员工将从现在的16万减少到8万。
无人公司

“微型京东便利店”来了 已在全国投入使用

作为京东无界零售的重要一环,为了进一步赋能线下零售,京东便利店推出了无人零售机。据悉,该设备可在便利店的延伸场景投放,目前已经在全国投入使用。
京东便利店

小红书也做线下店了?跨境电商或迎来新风口

5月10日消息,日前,有知情人士向亿邦动力爆料,称线下已经有名为“小红书REDHOME O2O自提示范店”的实体店正在装修,疑似是跨境电商小红书的线下项目。
小红书

刘强东:京东物流在全国没对手 拼多多影响非常有限

5月8日晚间,中国电商巨头京东发布2018年一季度财报。尽管本季度京东营收高于预期且同比实现增长,但增速却创下有史以来的最低水平。另外,EPS不及预期值,也让京东股价下跌超过4%。
京东物流

拼多多悬赏100万打击谣言 为何抹黑、攻击“喜欢”拼多多

针对近期络密集爆发的“女子砍价被骗50万上吊”、“夫妻砍价被扣60万跳楼” 、“砍价被盗银行账号”、“拼多多1分钱抽奖诈骗”等谣言,拼多多发布公告称,是第三方操纵营销公司、水军团队,对拼多多进行的有组织、系统性抹黑,严重损害了公司商誉,并造成消费者恐慌。
拼多多

回购1亿美金股票,打破行业壁垒 聚美优品的2018年值得期待

聚美优品于4月30日晚间,宣布公司董事会已经批准了一项股票回购计划,授权公司在未来12个月内回购总价值最高达1亿美元的股票。
聚美优品

沃尔玛同意160亿美元收购印度电商Flipkart77%股权

腾讯科技讯 5月9日消息,美国零售业巨头沃尔玛同意以160亿美元价格收购印度市场最大电子商务平台Flipkart公司的多数股权。
沃尔玛

京东推最强商家返点激励政策,最大折扣可达1折

9日,京东召开了2018年京东时尚事业部战略发布暨合作伙伴大会,正式推出平台生态、平台运营赋能、科技赋能、微信运营赋能和全网流量生态五大核心策略,此外,京东推出史上力度最大商家激励政策。
京东

线下店、会员制、工厂品牌……电商这个词要被淘汰了吗?

很难说,是用户行为变迁驱动了商业浪潮,还是商业前瞻带动了用户消费。不管怎样,实体经济和体验经济正在回归,而电商早就不是那个电商了。
电商

分销模式走红背后,知识付费电商化再进阶

知识付费一轮接着一轮的刷屏,无疑指向了这样一个事实:蹭流量只是手段,电商化才是归途。
分销模式

京东进入技术转型期:技术研发投入几近翻倍啊

刚才,京东公布了最新季度财报。八姐看了看,京东的整体财报还是很不错的,收入等指标都取得了不错的增长。而与此同时,八姐觉得,京东看来真的是进入了技术转型期啊,不惜降低利润率也要加大技术研发上的投资啊。
京东

京东时尚推出商家返点激励政策:最大返点力度1折

5月10日消息,京东时尚于昨日正式推出平台生态、平台运营赋能、科技赋能、微信运营赋能和全网流量生态五大核心策略,首次面向业界系统阐述京东时尚事业部的策略方向。
京东时尚

阿里零售通杀入自贩机领域 低押金不限商品

近日,《新经销》独家获悉,零售通历时4个月时间,旗下的赋能商店项目天猫小店·购便利自动售货机在5月3日18:00上线。
阿里零售

柳暗花明的无人货架:从感性到理性的蜕变

去年乘着新零售的东风,无人货架这个新生事物一时风光无两,大量资本的涌入,以及阿里、京东等巨头的入局使其彻底成为一个“零售业明星”。但这种明星效应也给无人货架带来了烦恼,诸如伪需求、大洗牌之类的观点大行其道。
无人货架

30多名亚马逊仓库员工自曝恐怖工作经历 垃圾桶里撒尿不算啥

不久前,调查记者詹姆斯·布拉德沃斯(James Bloodworth)对亚马逊位于英国的一座仓库进行了暗访,并披露了诸多发现,比如员工压力太大,许多人因害怕丢掉工作甚至不敢上厕所,只能用矿泉水瓶小解。
亚马逊

小米有品低调换LOGO,释放品质电商升级信号

近期,刚刚提交IPO申请的小米成为舆论的焦点,一举一动都备受媒体关注,作为小米零售体系“铁三角”之一的小米有品悄然更换了LOGO和slogan。
小米

阿里蒸发610亿美元 阿里巴巴疯狂收购令投资人担忧

据外媒报道,随着阿里巴巴集团净利润和营收增速的逐渐放缓,疯狂收购的做法可能会影响到其利润。为宣泄不满,投资人已让阿里巴巴集团的市值减少了610亿美元。
疯狂收购

猩便利:一个小饭团背后的新零售供应链逻辑

零售业中有一句话叫做“得生鲜者得天下”,无论是传统的日式便利店全家、7-11、罗森,还是正处在风口上的新零售智能自助便利店,没有一个不想把生鲜品类做大做强的。
猩便利

二手车商战,人人车的新武器

“兵马未动,粮草先行”说的是行军打仗,出兵前要准备好粮食和草料。这句话用在如今的二手车商战十分贴切。
二手车