电商造节第一推手,可以传媒打造2018淘宝造物节

9月13日-9月16日,淘宝联合可以传媒打造的2018年淘宝造物节在杭州西湖柳浪闻莺公园正式开幕,短短4天吸引了数十万游客人流和数亿关注度。
电商造节 2018淘宝造物节

拼多多回应“黑工厂视频”:已封店,将下架散装纸尿裤

9 月 17 日消息 据北京日报消息,日前,一则“实拍拼多多热卖纸尿裤黑工厂”视频在网络疯传,黑心作坊将厂家废品垃圾货简装成“一等品”纸尿裤后在拼多多上销售,引发网友热议。
拼多多 已封店

拼多多、趣头条逆袭:腾讯只是“捞一把算一把”?

趣头条在纳斯达克正式挂牌,日大涨近130%,最高涨191.29%,盘中一度五次触及熔断机制而暂停交易。首日以15.97美元/ADS收盘,市值接近46亿美元。
拼多多 逆袭

马云现身阿里造物节 向店主颁发签名“板砖”

9 月 17 日上午消息, 2018 淘宝造物节收官。阿里巴巴董事局主席马云两次前往现场,并亲点了“天下第一造”终极神物——“京渝堂”的唐本俑大码汉服,颁出奖品“一块板砖”。
马云 阿里造物节

阿里打假联盟发成绩单:协助抓获620人 涉资28亿

阿里巴巴打假联盟(以下简称:AACA)今日公布成绩单:最近半年,联盟成员共同向全国公安机关推送近 200 条制售假线索,绞碎 214 个涉假窝点,协助抓获 620 名犯罪嫌疑人,涉案金额达28. 8 亿元。
阿里 打假联盟

天猫与中超达成5年战略合作 开启新零售足球产业链

中超联赛有限责任公司、天猫、以及北京盛开体育发展有限公司在北京联合召开新闻发布会,宣布天猫成为未来五年中超联赛综合类电商官方高级合作伙伴,盛开体育成为中超联赛特许产品独家运营商。
天猫 中超

贝索斯:亚马逊的第二总部选址年底宣布

北京时间 9 月 14 日上午消息,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)表示,他们不会在周四宣布第二总部的选址,而是要等到年底才会宣布。
亚马逊 第二总部选址

拼多多股价周四暴涨30% 市值达331.9亿美元

受投行高盛周四发布研报,称拼多多(纳斯达克证券代码:PDD)是目前全球营收增速最快的互联网公司。
拼多多 股价暴涨

外媒称美团IPO最终定价69港元 官方回应:不予置评

9 月 13 日消息,据外媒报道称,美团点评IPO定价最终为 69 港元,位于此前定价区间 60 港元至 72 港元的较高端。
美团 IPO

沃尔玛和Ossia开展合作 大幅降低线下门店运营成本

在电商领域增强同亚马逊的竞争外,连锁超市巨头沃尔玛对线下门店也进行了大刀阔斧的改进。
沃尔玛 Ossia

网易严选回应入驻拼多多:只是试水,没有深入合作

9 月 12 日消息 据北京商报消息,近日,在拼多多的最新版本中发现了网易严选的品牌旗舰店,引发业内关于网易严选牵手拼多多的猜想。
网易严选 入驻拼多多

亚马逊B2B业务成立4年,年销售额已超百亿美元

9 月 12 日消息,亚马逊的B2B市场今年已经逐步超越了 100 亿美元的销售额,对于这个 3 年前刚刚启动的商业服务来说是一个重大的里程碑。
亚马逊 B2B

阿里与俄三巨头成立合资公司

9月11日消息,阿里巴巴集团宣布与俄罗斯直接投资基金(RDIF)、Mail.Ru集团、 MegaFon宣布建立新的战略合作伙伴关系,成立合资公司。
阿里 合资公司

京东自动化仓库有7个足球场大 只有四名员工

9月12日消息,据国外媒体报道,京东在逐步提高旗下仓库的自动化程度,最终希望取代人工。
京东 自动化仓库

亚马逊B2B业务成立4年,年销售额已超百亿美元

9月12日消息,亚马逊的B2B市场今年已经逐步超越了100亿美元的销售额,对于这个3年前刚刚启动的商业服务来说是一个重大的里程碑。
亚马逊 B2B业务

无人商店走上香港街头 消费者却褒贬不一

9月11日消息,据国外媒体报道,在“智慧城市”计划的推动下,近日不少无人值守商店出现在香港街头。但消费者对这种新颖的购物体验褒贬不一。
无人商店 香港街头

马云想"退休"谈何容易:对阿里仍有足够的控制权

阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布:一年后他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。
马云 控制权

利用广告法团伙敲诈网店9000家,涉案金额超6万元

网购商品秒拍秒退并投诉,投诉对象并不是商品,而是卖家在宣传语中使用了违反《广告法》的“极限词”。
广告法团伙 敲诈网店

各方紧逼京东市值蒸发500亿 刘强东律师仍淡定

从上周末开始,京东集团创始人、董事局主席刘强东在美涉案的细节不断传回国内,涉案地点、疑似女主、被捕照片以及他的私人飞机都被推至热搜。
京东 市值蒸发500亿

美团点评估值将超450亿美元9月20日正式挂牌上市

美团点评今日在香港举行上市新闻发布会。美团点评将于本周五(9月7日)起公开招股,美团IPO定价区间已敲定。
美团点评 挂牌上市