微信接入摩拜,滴滴接入ofo,流量巨头的作用有多大?

“我们投资并不是地主看中姑娘。钱是最不重要的。”腾讯投资并购部经理李朝晖说。作为直接参与摩拜C+ 与D轮的投资方,腾讯能够为其对接的资源显然更加重要。
微信,滴滴

男子持刀抢便利店,被抓后:你们杭州怎么没现金?

两歹徒可能没想到,杭州早就进入手机支付时代了,要抢现金还真不是件容易的事!大老远跑过来抢了1800多元钱,来回路费不够不说,把几年青春都搭上去了。这本账算下来,估计肠子都要悔青了。
杭州

TCL发布互联网品牌“雷鸟”:电视新品3299元起

IT之家3月29日消息 今天TCL在北京发布了旗下全新电视产品X系列、C系列以及P系列,并且推出了TCL品牌的互联网品牌“雷鸟”,发布了四款雷鸟品牌电视,售价为3299元起。
TCL

联想控股发布2016年财报:净利48.59亿,同比增4%

3月29日,联想控股今天发布了联想控股及其附属公司截至2016年12月31日的全年财报,财报显示,2016年全年,联想控股及其附属公司收入为人民币3070亿元,较去年同期减少1%,净利润为人民币48.59亿元,较去年同期增长4%。
联想控股

债主变股东?乐视致新梁军:布局上游供应链

今日乐视致新在进行主题为“unique”新品发布会后,乐视致新总裁梁军接受了包括网易科技在内的媒体采访。在被问及昨日曝出的仁宝信息技术(昆山)有限公司出资7亿元人民币注资乐视致新问题时,梁军简单回应称该次融资会为上游供应链及未来的发展做了一定的布局
乐视

甲骨文计划收购市值775亿美元的埃森哲,已聘专家评估

英国科技新闻网站The Register报道,据消息人士透露,甲骨文公司意欲以数百亿美元的价格收购咨询机构埃森哲(Accenture),并已经聘请全球专家评估这项交易的可行性。
甲骨文 埃森哲

ARM凭什么这么牛

有一家公司一直保持着低调和神秘,但这并不妨碍它拥有极高的市占率和让人艳羡的利润率。它是英国最顶尖的科技公司之一,也曾被《福布斯》评为世界五大最具创新力公司之一,可是直到去年孙正义以320亿美元的价格(43%的溢价)收购了这家公司,它的名字才开始出现在人们的视线中。
ARM

索尼魅力大赏2017:黑科技、生态与情怀,索粉齐聚一堂

当现场的幕布被揭开,呈现着蓝色、紫色和红色的玻璃烧制画面出现在黑色的背景墙上的时候,Sony Expo 2017到达高潮。如果你也在现场,就会感到所有人都停顿了一下,有可能是被绚丽的画面所惊艳,不过更有可能是大家并没有找到电视在哪。
索尼

联想控股或拆分子公司上市:金融成新支柱

经历一年的战略调整,退出房地产和加强金融及农业板块,联想控股总裁朱立南对公司未来价值的爆发踌躇满志。
联想

亚马逊股价创历史新高:CEO贝索斯成全球第二大富豪

据外电报道,彭博亿万富豪指数(Bloomberg Billionaires Index)提供的数据显示,贝索斯的个人财富已达到756亿美元,较伯克希尔·哈撒韦公司(BerkshireHathaway)董事长、首席执行官沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的个人财富超出7亿美元,成为全球第二大富豪。
亚马逊 贝索斯

仁宝电脑“债转股”成乐视致新股东:对价7亿 持股2.15%

3月28日消息(记者 向密) 据媒体报道,中国台湾地区代工厂仁宝电脑宣布入股乐视致新电子科技(天津)有限公司,交易对价为30.89亿元新台币(约合7亿元人民币),持股2.15%。
仁宝电脑

iPhone 8进入备货期 台积电下月量产A11芯片

【TechWeb报道】3月28日消息,iPhone8的传闻一直不断,但并没有来自官方的确切消息。据台湾UDN网站报告,很多的苹果供应商已经开始量产iPhone 8上的各种元器件,其中就包括由台积电生产的A11芯片。
iPhone 8.A11芯片

AR眼镜要取代智能机 苹果和Facebook加入战团

凤凰科技讯 据《金融时报》北京时间3月28日报道,在开发增强现实眼镜的竞赛中,苹果和Facebook加大了挑战创业公司Magic Leap和微软HoloLens的力度。未来,增强现实眼镜将取代智能手机,成为消费者的主要计算设备。
AR眼镜 苹果

亚马逊、谷歌和Facebook要在电竞行业一争高下

腾讯科技讯,据外媒报道,上周末,电竞大赛在谷歌视频网站 YouTube 上进行得如火如荼。   谷歌是电竞社区公司 FaceIt 的“电子竞技系列锦标赛”(Esports Championship Series)的独家流媒体播放平台。在这个锦标赛中,玩家们在多人对战游戏《反恐精英:全球攻势》(Counter-Strike: Global Offensive)中竞相展现自己的射击技能。
亚马逊、谷歌

苹果首度透露Beats 1用户规模:打造全球最大电台

据国外媒体报道称,有数据显示北美知名音乐人德雷克(Drake)最新作品在 Apple Music 上架后的 24 小时内就被播放了 8990 万次,相比另一款知名流音乐服务 Spotify 还多出了近 3000 万播放次数。而且,后者还拥有着更大的用户基数。
苹果 Beats 1

《财富》年度人物特写:马云如何打造全球商业生态?

3 月 24 日,美国《财富》杂志公布了 2017 年度全球领袖人物榜单,阿里巴巴集团董事局主席马云名列榜单第二位。
《财富》 马云

AI创业参考!世界人工智能领域十大创新公司

【AI 世代编者按】美国《快公司》近日评选出 2017 年在人工智能/ 机器学习领域最具创新意识的 10 大公司,谷歌、IBM 和百度均榜上有名。
AI 人工智能

优必选Cruzr机器人亮相博鳌论坛,称已获得5000台订单

3 月 27 日消息,2017 年博鳌亚洲论坛日前在海南博鳌举行,作为深圳机器人公司代表,优必选科技本次拿出新品 Cruzr 等多款机器人在论坛亮相,提供智能服务。
优必选 Cruzr

HTC Vive要在这三个领域,让VR“火力全开”

2017 年 3 月 27 日,HTC 今日举行 2017 Vive 生态圈大会(VEC2017),VR 行业领袖分享、讨论最新的行业洞察及发展趋势。
HTC Vive VR“

共享单车ofo或将于4月接入滴滴出行平台

腾讯科技讯(相欣|方砚)3 月 27 日消息,有消息称共享单车平台 ofo 或将于 4 月接入滴滴出行的 App 上,届时用户可以直接在滴滴上面使用 ofo 的服务。对此,ofo 和滴滴方面均不做回应。
共享单车 ofo