创新工场汪华:AI不是泡沫 十几年后见分晓

近日,创新工场管理合伙人汪华来到知乎“盐 Club”,并以人工智能的趋势为主题进行演讲。   他认为,人工智能是过去 20 多年移动互联网发展的必然结果。人工智能的范围十分广泛,现在应用触达的只是比较小的分支。
汪华 AI

网易CEO丁磊谈幸福:钱连5%的作用都起不到

钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。你觉得钱对于幸福能占多大的比重?   近日,网易 CEO 丁磊接受一条视频采访时,谈到了金钱和幸福的关系,身家 1250 亿的他表示,对自己来说,钱占的比例可能5% 都不到。当钱到了一定数量的时候,就没有任何生活品质的改善了,真想要解决非常复杂问题的时候,基本上是无能为力的,比如说有人生病了,绝症。
网易 丁磊

原创设计受青睐 小牛电动斩获红点设计大奖

近日,德国红点设计大奖2017年获奖名单公布,始终坚守原创设计的小牛智能锂电电动车M1,从54个国家的参赛作品中脱颖而出,斩获“产品设计大奖”。这是中国电动车品牌首次摘下国际设计奖项。作为获奖作品,小牛M1电动车还将在当代最大的设计博物馆——红点博物馆中展出一年。
原创设计 小牛电动斩

今天,这个坚持“与众不同”的手机系统诞生四年了

从2012年宣布创办手机公司,罗永浩的锤子科技已经快走过五年,而锤子科技一直以来的核心产品Smartisan OS则在3月27日提前迎来了四周年纪念日。
与众不同手机系统

印度将把1000个村庄的电线杆改造成免费Wi-Fi热点

腾讯科技讯,在移动互联网领域,印度正在快速追赶中国的发展,而在免费 Wi-Fi 的建设上,印度甚至有过人之处。据外媒最新消息,印度将会在 1000 多个村庄建立免费 Wi-Fi,村中的电线杆将成为网络热点。
印度,免费Wi-Fi

华为余承东:P10销量要破1000万 赶超苹果

[目前智能手机的红利天花板日渐显现,特别是中国市场的竞争尤为激烈。1 月份华为销量为 472 万台,微跌 0.4%,销售额为 108.9 亿元,跌幅为 1.5%。]
华为,P10

西屋电气或周二破产 东芝“核电危机”损失扩大至90亿美元

腾讯科技讯,据英国路透社引述消息人士称,日本东芝公司的美国核电业务“西屋电气公司”,最早可能在本周二申请破产,进一步加大给东芝带来的经济损失。
西屋电气, 东芝

苹果终结iPhone数字命名?十年版或叫iPhone Pro

腾讯科技讯,今年秋季,苹果为纪念进入手机市场十周年,将推出一款重大升级的新手机。有关这款手机的型号和名字,外界有了不少猜测。日前据外媒分析指出,苹果手机的型号命名可能发生重大变动,将取消数字型号命名,十年版手机可能叫做“iPhone Pro”。
苹果,iPhone Pro

斯凯无人机被曝裁员停工 百度原副总裁李明远参股

每经记者李琦蕊 | 实习记者范文茜 | 每经编辑杨军   两年前,无人机风头无两。2015 年,无人机被达沃斯列入“年度十大新兴科技之一”,2016 年央视春晚,29 架无人机亮相广州分场舞台。越来越多的创业公司跑步入场,涉水无人机行业。
斯凯,李明远

Netflix征战全球背后的故事:没有评分,让用户过足瘾

外媒近日撰文讲述了 Netflix 原创剧业务是如何从仅有一个人的部门发展成为全球性业务的。
Netflix

唐岩谈陌陌转型做直播:风口是等来的,也是追来的

文/冯军   作为创业者,唐岩是低调的。但是他创办的陌陌并不低调,股价 2016 年涨了约 5 倍,直接缘由是搭上了直播的风口,陌陌不再是那个“约炮神器”了。
唐岩,陌陌

刘强东随访澳大利亚 更多澳洲优质商品将引入中国

3 月 24 日,京东集团首席执行官刘强东在“中澳工商界 CEO 圆桌会议”上发言。   3 月 24 日,国务院总理李克强与澳大利亚总理特恩布尔在堪培拉举行第五轮中澳总理年度会晤,并出席在悉尼举行的第六届“中澳工商界 CEO 圆桌会议”等相关活动。京东集团首席执行官刘强东作为此次总理访澳的访问团成员,也是唯一的互联网企业家代表,出席了“中澳工商界 CEO 圆桌会议”并发言。
刘强东,澳洲

智能手机何时才能再也不用担心进水?

工作时咖啡泼在了手机上,涮火锅时手机跳进了麻辣锅,如厕时手机扑通摔进坑,如果你的手机能防水,这一切可能就没那么糟。
智能手机

富士康:等夏普状况好转后,还是会交给日本人来管理

日前,富士康行销长(CMO)袁学智在上海出席夏普健康家电新品发布时表示,今年夏普彩电销售目标是1000万台,夏普净化器的销售目标也是市场第一。
富士康,夏普

手机膜质量大比拼:10元手机膜秒杀199元的高价膜

随着科技发展,手机等数码产品不断更新换代,使用触屏智能手机已经成为一种潮流。手机膜以及背后的贴膜行业也随之兴起。小小一张手机膜,却内有乾坤。不少人都喜欢给自己心爱的手机贴上一层手机膜,希望能保护到手机。
手机膜

如何翻身?"中国芯"本土份额不到10%且处于低端

“中国芯”在本土市场不到10%的份额且基本处于低端。“中国芯”应当尽可能在国内市场寻求深度合作,实现弯道超车。
中国芯

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但广州日报记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。
智能电视,显示器

出门问问与小米伙伴变仇家 语音AI创业公司艰难行进

自从三年前接入谷歌眼镜风光无限之后,出门问问已经很久没在圈里搅动波澜,近日与小米电视由“合作”变“仇家”,再次将这家中文语音搜索公司推到台前。只不过争执背后,人工智能浪潮下创业公司的日子依旧不好过。
小米,AI

小米电视出门问问合作事件陷“罗生门”:各执一词 难分对错

【TechWeb报道】3月22日晚间消息,今日上午出门问问在其官方微博,抗议小米电视新品发布会“霸王”合作。针对出门问问的公开喊话,小米电视今日做出官方回应,小米电视现场演示的声音操控技术来自搜狗,而并非出门问问,于是也临时拿掉了涵盖了出门问问宣传页的PPT。
小米电视 “罗生门”

10.5英寸iPad Pro外形惊艳 预定下月发布

周二晚上,苹果在官网更新了一波新终端,仔细看过后你会发现,其实真正的主角根本就没有亮相,而下个月iPad的旗舰机型发布已经是没跑的事情了。
iPad Pro