中国电信上半年营收1930亿元:坐稳宽带老大

对于现在的电信来说,他们最大的任务之一,就是保持自己宽带老大的位置,不过这个任务很艰巨,因为中国移动的发展势头很猛。
中国电信 宽带老大

联通下调国际/港澳台漫游资费 最大降幅97%

8 月 10 日消息,为落实政府“提速降费”工作部署,满足中国联通移动电话用户出访漫游需求,中国联通宣布自 8 月 10 日起大幅下调国际/港澳台漫游资费。
联通 漫游资费

美国电信运营商Verizon存在虚报4G LTE覆盖范围的行为

8 月 9 日讯,根据ArsteChnica报道,美国农村无线协会(RWA)在一份文件中表示,Verizon存在“严重夸大”其在政府文件中披露的4G LTE覆盖范围的行为,可能阻止小型运营商获得扩大服务欠缺农村地区覆盖范围所需的资金。
Verizon 虚报

韩国版支付宝将与明年上半年上线

8 月 1 日讯,根据Business Korea消息,韩国版的支付宝预计将于明年上半年上线。近期,作为韩国中央银行的韩国银行开始加大力度推广移动借记卡服务,推出新的移动借记卡服务,如Small Business Pay和Seoul Pay。
韩国版支付宝

8月1日起运营商主动发账单 微信信用卡还款要收费

电信企业向用户按月推送账单信息;新能源汽车电池回收利用实施溯源管理;每笔微信信用卡还款按还款金额0.1%收费......从下个月起,有一大波新规将开始实施,影响你的生活,快来看看吧!
微信信用卡

工信部:移动流量资费降低近5成 7.8亿用户将受惠

据北京商报消息, 7 月 24 日,工信部负责人闻库在 2018 年上半年工业通信业发展情况新闻发布会上汇报了上半年的“提速降费”进展。
移动流量资费

手机不明扣费? 工信部:电信企业向用户按月推送账单

7月11日报道,工信部官网今日发布消息,针对手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。
手机不明扣费

流量漫游费也取消了,通信运营商的漫游时代彻底终结

6月22日,中国移动、中国联通和中国电信分别宣布将在7月1日起取消国内手机流量“漫游”费,手机用户的省内流量升级为国内流量(不含港澳台流量),流量“漫游”费进入历史。
流量漫游费

微信2018第二季度封杀超8000个涉赌微信群

昨天,微信安全中心官方发布了《 2018 年第二季度微信赌博行为集中处理公示》,根据公告本次微信共计对 50000 余个帐号进行阶梯式处罚,并对 8000 余个涉赌微信群进行封群处理。
涉赌微信群

腾讯守护者计划协助警方破获游戏币诈骗案 涉案金额过300万元

腾讯“守护者计划”安全团队协助警方破获特大游戏币诈骗案,涉案金额过 300 万元。
游戏币诈骗案

雷军发公开信,回顾小米创业历程并展望未来

7月9日报道,在小米上市前夕,雷军发表了致全员工的公开信,心中对小米的创业、发展历史,和手机行业的改变进行回顾,并表达了上市后的愿景。
小米

支付宝“养鸡”福利:收鸡蛋50%概率获花呗红包

7月9日报道,近日,支付宝的“养鸡”带来新福利,本月30日前,在蚂蚁庄园给肥鸡穿上完整的花呗套装,每周前两次收取鸡蛋时,都有50%概率获得花呗红包,在线上/线下使用花呗支付时可用来抵扣相应金额。
支付宝

小米香港上市:开盘价破发 市值达到473.26亿美元

7月9日消息,小米今日正式于香港上市,股票代码为“01810”,发行价定为为17港元,但开盘惨遭破发。
小米香港上市

Versa:AI时代下一个年轻态的视觉创作APP

成立于2017年4月的Versa,仅在一年多的时间里,就赢得众多明星的青睐,受到大批95后、00后们的追捧,用户激增至1200万。这与Versa团队运用先进的思维理念,将人工智能新算法conceptNet基础理论与艺术创作相结合是分不开的。
Versa

微信上转错账被对方拉黑 腾讯不解决或因保护隐私,建议报警

最近有位网友通过微信进行转账,由于粗心大意,把近8万元发给了错的人,自己遭到拉黑和删除好友。为此该网友请求腾讯公司提供相关信息,用以讨回钱财,但是腾讯并没有配合,这是问什么呢?
转错账

小米荣耀已成大鳄 谁会成为2018潜力股?

纵观国内当前的互联网手机企业,小米荣耀已成当然的大鳄,荣耀能否取代小米,成为互联网手机市场中的一哥,最终只取决于它能否在和小米对阵中,持续打赢营销和产品性价比这张牌。
小米荣耀

黑莓与WP系统失势 Evernote自29日起取消对应应用

印象笔记应用Evernote今天宣布,将从6月29日起取消针对黑莓(BlackBerry)和WP(Windows Phone)这两个操作系统的应用。与此同时,Evernote还就此发送了一封电子邮件,将此情况通告给用户。
黑莓

搜狗百度上演专利大战 索赔上亿缠斗两年仍未终结

搜狗百度双方就专利纠纷一事再起波澜,百度今日上午对外表示由于早前搜狗所持有的相关专利被国家知识产权局判定大部分无效,经过上海高院三次开庭,搜狗在法院宣判之前,于近期主动撤回此前的亿元天价诉讼,并独自承担了全部诉讼费用。
专利大战

外卖超人收窄IPO发行价指引区间 市值达50亿美元

据知情人士透露,预计在线外卖送餐巨头外卖超人(Delivery Hero)将把IPO发行价定在每股22.00欧元至每股25.50欧元的价格区间的上半部分。
外卖超人

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国商务部周四重申,对中兴的禁令目前没有扭转的余地或者协商空间,要等待七年之后才有望重启协商。这意味着,在这七年时间,中兴再也无法使用和采购美国的软件、硬件、技术和服务。对中兴来说,这不啻是灭顶之灾。
高通