IFA2017缺乏重量级产品 国内科技公司热情欠佳

提起科技行业的大型展会,一般来说首先想到的是年初在美国拉斯维加斯举办的CES展会,大量新颖的消费数码电子产品会出现,其中一些产品会引领行业内的发展和风潮。之后是西班牙巴塞罗那的MWC展会,由于是通信行业的盛会,所以大量与通信技术相关的是内容和产品,每年都会有大量重磅新手机登场。当然还有一个大型展会是值得关注的,就是每年夏季德国IFA展会。
IFA2017缺重量级产品 国内科技公司热情欠佳

苹果今年将停办一年一度的苹果音乐节

9月5日消息,据国外媒体The Verge报道,根据周一的一份报告,苹果公司表示,今年将停办其一年一度的苹果音乐节(Apple Music Festival)。
苹果今年停办苹果音乐节

All In汽车梦的贾跃亭再为FF91造势 微博发问“你期待吗”

9月5日消息,上周,贾跃亭在微博晒出与加州州长布朗的合影,并提及汽车产业与环境保护方面的话题。今日,贾跃亭在微博上再次为他的“造车梦”发声,并向网友发问称“如果自动驾驶技术的安全性能与驾驶本身的愉悦完美平衡,你会期待吗?”
贾跃亭再为FF91造势 “你期待吗”

红杉资本IDG资本将投资比特币挖矿巨头比特大陆

9月4日消息,据彭博社报道,知情人士透露, 红杉资本和IDG资本将投资位于北京的比特大陆(Bitmain Technologies Ltd.),后者是全球最大的比特币挖矿组织。
红杉资本IDG资本 比特币

高通推出新汽车芯片组:瞄准自动驾驶技术

9月4日消息,据国外媒体ZDNet报道,上周五,高通推出了一款新的C-V2X(Cellular Vehicle-to-Everything)芯片组及参考设计,这有助于高通部署全自动车辆所需的通信系统。
高通推出新汽车芯片组 瞄准自动驾驶技术

分析师:苹果放弃造车 特斯拉是最大的受益者

9月4日消息,据国外媒体报道,知名苹果分析师吉恩•蒙斯特近日表示,苹果放弃整车转而研发软件是明智之举,而在苹果放弃之后,特斯拉则成了最大的受益者。
苹果放弃造车 特斯拉是最大受益者

五部委通知:电视剧网剧无许可证一律不得上网播放

9月4日消息,国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》(以下简称《通知》),指导电视剧繁荣发展。对电视剧的创作、投入、播出等14个方面做出了要求。
电视剧网剧无许可证一律不得上网播放

三星Note 8定价近1000美元太吓人 美运营商推买一送一

9月4日消息,据国外媒体报道,Note 8发布之后,起步价达到了930美元,非常令人吃惊。美国排名第三的移动运营商T-Mobile为了招揽用户,最近推出了Note 8买一送一的计划。
三星Note 8定价近1000美元太吓人 美运营商推买一送一

入选“出海企业50强” 解析三七互娱的“人本营销”密码

8月29日,毕马威咨询公司联手Facebook大中华区和权威调研机构INTUIT,在北京发布了2017中国出海人本营销领先品牌排行榜。三七互娱作为游戏企业的代表,被选为“中国出海50强人本营销领先品牌”,海外市场拓展的成果获得称赞。
“出海企业50强” 解析三七互娱的“人本营销”密码

《金砖国家数字经济发展研究报告》发布 游族网络智能化数字营销案例入选

9月1日, 作为中国担任金砖国家工商理事会轮值主席期间的主要活动以及金砖国家合作的重要会议之一,金砖国家工商理事会2017年度会议于上海召开,会议现场发布了《金砖国家数字经济发展研究报告与案例分享》(以下简称:报告),百度、腾讯、阿里巴巴、游族网络等在数字经济领域有突出表现的公司入选该报告。其中,游族网络作为国内知名的互动娱乐供应商,凭借其在智能化数字营销的有益探索,成为报告收录的典型案例之一。
《金砖国家数字经济发展研究报告》网络智能化

监管风声愈紧 两比特币平台相继宣布暂停ICO服务

9月4日消息,9月2日晚间,比特币中国在其官网上发布公告称,即日起暂停ICO币充值与交易业务。9月3日下午,ICOAGE也发布了暂停服务公告,此前,在8月30日,ICOINFO已宣布暂停一切ICO业务。
两比特币平台相继宣布暂停ICO服务

思萨互联:“践行新零售 把握新未来”高峰会议在深圳召开

8月27日,由深圳思萨科技股份有限公司(以下简称:思萨股份 股票代码:870133)主办的以“践行新零售•把握新未来”为主题、旨在“汇聚行业资源•共筑美康菁英梦想”的第五期思萨互联•新零售私董会在深圳思萨总部举行。思萨股份总裁孙汉武先生、思萨豹品淘总经理王慧峰先生、思萨股份销售总监侯小波和思萨股份市场总监姚春霜女士作为本次会议的主讲嘉宾出席!
思萨互联 新零售 新未来 高峰会议在深圳召开

二手交易电商后起之秀5miles:把区块链带进真实世界

9月1日消息,近日,美国知名电商平台5miles旗下5xlab实验室正式推出了智能商业合约区块链CyberMiles(简称CM)。作为美国排名前十、拥有千万级用户的C2C(点对点)电商平台,5miles在国内市场并不为大众所熟知。我们不禁发问,这家美国市场上的“后起之秀”,为何选择进军区块链业务,又是抱着怎样的思考,意图打造全新的颠覆性商业模式?
二手交易电商5miles 把区块链带进真实世界

别被生活欺骗 揭穿你身边假共享面具

共享经济这个话题已然成为市场的热点,从最开始的共享单车、共享衣服、共享洗衣机、更有奇葩的共享手机、空调等私人物品。在创业领域中,任何物品被贴上‘共享’的标签,就可以假装自己加入互联网时代的经济模式了。
别被生活欺骗 揭穿身边假共享面具

百度外卖员工安置问题 非核心员工恐无任何补偿

9月1日消息,百度外卖被饿了么收购后,员工问题成为人们关注的重点,2017年8月28日至30日连续三天,饿了么创始人兼CEO张旭豪连续现身百度外卖,挨个与百度外卖总监及以上管理层谈话,共计30余人。
百度外卖员工安置 补偿

央行再注销一张支付牌照 另有12家支付机构发生变动

8月31日消息,央行网站昨日正式注销了海南海岛一卡通支付网络有限公司支付牌照,原因是其在第三批支付牌照续展中被国付宝合并。
央行再注销一张支付牌照 另12家支付机构发生变动

京东之家体验店推出“刷脸支付”测试 网友:终于可以靠脸吃饭

8月31日消息,本月初,京东在零售创新发布会上正式对外推出线下京东之家体验店,并表示会在第一时间将自身的技术积累、大数据资源等赋能线下,推动零售行业变革。近日,有网友逛京东之家时发现,体验店内已推出“刷脸支付”功能,网友直呼“终于可以靠脸吃饭了”。
京东体验店推出“刷脸支付”测试 终于可以靠脸吃饭

国足战胜乌兹别克斯坦朋友圈刷屏 雷军:给中国队点赞

9月1日消息,昨日晚间,2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛展开倒数第二轮争夺,中国男足1-0战胜乌兹别克斯坦队。一时间,线下的球迷激情庆祝,线上的微信朋友圈也被捷报刷屏。昨天晚上,雷军也在熬夜看球,赛后还转发微博,给国足点赞。
国足战胜乌兹别克斯坦 雷军给中国队点赞

乐视北美回应“鬼城”报道:记者刻意选择非工作时间拍摄

8月31日消息,日前有外媒报道称,乐视硅谷办事处几乎是空空如也,仅有少数人在里面办公,成了名副其实的“鬼城”。对此,乐视北美方面回应称,经过调整后的乐视北美各项业务均正常运转,公司经营状况良好,将保留进一步追究相关媒体法律责任的权利。
乐视北美回应“鬼城”报道 记者选择非工作时间拍摄

东芝可能不会在8月底之前敲定芯片业务出售协议

8月30日消息,据路透社报道,知情人士周二晚些时候透露,东芝可能不会在8月31日的最后期限之前,以175亿美元的价格出售其内存芯片部门,因为竞购者的出价细节存在分歧。
东芝芯片业务出售协议