电商法三审仍然没有通过,业内到底在争议什么?

自6月19日《电子商务法(草案)》三审稿(以下简称三审稿)公布以来,关于消费者权益和电商平台责任的讨论便不绝于耳。
电商法

阿里投资分拆后的抖音?官方:传言不予评论

7月20日消息,据长庚君爆料,今日头条将在本轮融资中对抖音进行分拆,云峰基金将代表阿里投资今日头条,阿里更是会直接对分拆后的抖音进行投资。
阿里投资

“时间知道”获微影资本600万元天使轮融资

7月20日消息,“时间知道”已于2018年5月获得600万天使轮融资,投资方为微影资本。本轮资金主要用于人才储备、品牌树立、平台建设。
时间知道

去哪儿提拔80后高管 事业部CEO刘连春、高兴晋升SVP

7月20日消息,去哪儿网CEO陈刚发表员工信显示,内部提拔一批优秀年轻高管。其中,超过半数为80后年轻人。
去哪儿

工信部同意百度为".BAIDU"顶级域域名注册管理机构

工业和信息化部关于同意百度在线网络技术(北京)有限公司成为“.BAIDU”顶级域域名注册管理机构的批复。
百度 顶级域域名

美丽联合集团已递交赴美IPO招股书

据财新报道,美丽联合集团已于7月19日向美国证券交易委员会(SEC)递交上市招股书。 这意味着,国内主要电商平台都已完成上市或者正在上市进程中。
美丽联合

人人车李健:二手车行业步入2.0时代

7月20日消息,人人车创始人兼CEO李健在粤港澳大湾区独角兽高峰论坛上表示,经过数年的发展,二手车行业已经成为万亿级的庞大市场,并步入了以技术创新为驱动的2.0时代。
人人车

央视点名批评B站:含有内容低俗的动漫作品

7月20日消息 央视新闻频道点名批评了B站以及其他动漫网站,称其存在大量的低俗内容。
B站

前以色列首席科学家Avi Hasson加入Emerge

7月20日消息,以色列风投公司Emerge在北京展开新基金EmergeFund II发布会上,宣布前以色列首席科学家兼首相创新和技术顾问Avi Hasson加入Emerge担任合伙人。
Emerge

虽然亚马逊业务越来越多 但颠覆各个行业言过其实

7月21日消息,据国外媒体报道,目前亚马逊是世界上规模最大,最强大的公司之一。其以极其高效的运行方式、让客户满意的专注度以及对创新的强烈渴望脱颖而出。
亚马逊

Q2全球移动应用下载284亿次 营收185亿美元

7月21日消息,据国外媒体报道,移动应用下载量及营收在2018年第二季度又一次创下新纪录。
移动应用

谷歌并不孤单 这些科技巨头几十年来都在欧洲被罚过

据CNN报道,数十年来,欧洲与大型科技公司之间的积怨已深。最近的例子是谷歌,欧盟委员会(European Commission)对其开出创纪录的50亿美元天价罚单,以惩罚其滥用Android智能手机操作系统的市场支配地位。
谷歌

2018年《财富》世界500强发布:苹果高居利润榜首位

北京时间2018年7月19日晚与全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜。未来更多榜单和深度商业报道请关注“财富中文网”官方网站和微信。
世界500强

欧盟天价罚单能否撼动移动业和谷歌商业模式?

7月19日消息,据《华尔街日报》报道,欧盟委员会宣布,因谷歌滥用在移动行业的控制权对其处以50亿美元的罚款,并呼吁谷歌重写与数十家合作伙伴的合同。
天价罚单

罚谷歌50亿美元 特朗普:欧盟占美国便宜该到头了

7月20日消息,因为重罚了谷歌50亿美元,美国总统特朗普周四在推特上怒斥欧盟,称欧盟一直在占美国的便宜,“但这事不会长久下去了”。
谷歌

怒批网约车禁令愚蠢 孙正义滴滴合击日本打车市场

作为软银集团CEO,尽管孙正义通过软银及其愿景基金几乎投遍了全球各大出行公司,但一直没有机会将网约车业务顺利在日本本土落地。
网约车禁令

打击侵权难,抖音美拍抄袭内容被举报成功也不下架

国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部四部委7月16日联合召开新闻通气会,通报启动打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动有关情况。
抖音

短视频"魔性有毒":用户使用时长将超过长视频

7月18日,数据研究机构QuestMobile在北京发布《中国移动互联网2018半年大报告》(下称“报告”),移动互联网用户使用时长达5小时,其中短视频用户使用时长总时长持续增长,占比达8.8%,已超过综合资讯类APP。
短视频

康卡斯特放弃竞购福克斯 退出与迪士尼的竞争

康卡斯特周四发公告称,将放弃竞购二十一世纪福克斯的资产,退出与迪士尼的竞争,选择专注于收购英国Sky TV。康卡斯特股价上涨2.9%,而福克斯下跌1.2%。
竞购福克斯

传头条将分拆抖音:阿里入股抖音 云锋入股头条

今日早间,有消息人士向长庚君爆料,今日头条将在本轮融资中对抖音进行分拆。或许为了对抗腾讯,本轮融资中,云锋基金将代表阿里投资今日头条,阿里更是会直接对分拆后的抖音进行投资。
分拆抖音