收购摩拜乃是无奈之举,无法盈利是美团最大隐患

经历了收购真假门之后,4月4日,美团摩拜正式宣布签署美团全资收购摩拜的协议,摩拜单车创始团队及早期投资人也彻底退出摩拜股东序列,得以成功套现。
收购摩拜

Uber要挖墙脚?消息人士透露Uber看上了VMware公司CFO

消息人士透露,Uber敲定的首席财务官最佳候选人是赞恩·罗(ZaneRowe),Uber正在就此事与他进行谈判。如果赞恩·罗同意应邀加盟Uber担任首席财务官,其就将领导Uber的IPO事宜,Uber计划在2019年IPO。
Uber挖墙脚

手捧QQ-AR的腾讯,又要再造另一个新入口?

二维码大火的那一阵,马化腾曾在互联网大会上说过,“二维码将成为连接线上线下的关键入口。”
QQ-AR

南京网约车“逼退”出租车 一季度近400辆出租车退租

南京市客运交通管理处办公室副主任许冰说:“现在各出租车公司都在‘吃老本’,大公司或许还耗得起,小公司可能已经快吃完了。”
南京网约车

谁投了FF:市值14亿港元的放债公司 持恒大股权

港湾道26号华润大厦,贾跃亭旗下的法法汽车(Faraday Future)股权质押协议显示,在这里办公的时颖有限公司(SEASON SMART Limited)过去几天内被指是投资贾跃亭FF的幕后金主。
法拉第未来

有赞成功借壳上市 市值超60亿港币

有赞创始人兼CEO白鸦发出内部信宣布,相关部门已经批准,中国创新支付公司用55亿股股票换有赞51%的股份。至此,有赞成为中国创新支付的第一“大股东”,正式完成在港借壳上市。
有赞

走“农村包围城市”路线, 烽鸟共享汽车想做不一样的“头号玩家”

今日,烽鸟共享汽车(烽鸟FUNSHARE)在京召开媒体沟通会,对当前的运营模式和战略进行了解读,并对未来的发展做出了详细规划。
烽鸟共享汽车

竟还有这种操作?电动车违章被抓朋友圈集赞免罚

众所周知,由于安全规范等多种因素,电动车/电动自行车等两轮代步工具都需要按照规范上路,当然如果违法的话罚款事小,造成的道路安全隐患才是重点,但真有用朋友圈集赞来免罚的神操作。
朋友圈集赞免罚

阿里巴巴宣布收购中天微,是芯片布局的重要一环

阿里巴巴刚刚宣布,全资收购中国自主嵌入式CPU IP Core公司中天微系统有限公司(以下简称中天微),但并未透露收购金额。
阿里巴巴

比特币矿工有多惨?币价低于8600美元挖矿就是赔钱

即使比特币的交易价格接近5000美元,出售专业采矿芯片的公司也能在两年内实现盈亏平衡。
比特币

盖茨力挺扎克伯格 高度赞扬其近期表现

盖茨力挺扎克伯格 高度赞扬其近期表现 微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)日前在接受BBC广播采访时称,对于近期曝光的Facebook信息泄露事件,CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已经做得很好了,尤其是在上周两场听证会上的表现。
扎克伯格

外卖起家的美团在高科技项目——无人驾驶领域同样野心勃勃

近日,美团首席科学家夏华夏在社交平台上做了一场关于《自动驾驶到底会怎样影响我们的生活》的主体直播。
外卖 无人驾驶

“无人驾驶”送外卖即将上线!首单或落地雄安

据新浪科技报道,无人驾驶送餐在实际操作中,不会像传统的取单、接单式的点对点送餐,而是更偏向批量送餐,但这可能会导致时效性降低。不过在安全性、人员分配和成本方面都可进一步提升。
无人驾驶

美团将与百度合作,“无人驾驶”送外卖来了么?

据新浪财经援引百度内部人士消息,美团已与百度达成合作,将利用无人驾驶技术来为用户送餐,试点城市预计会选在雄安。目前,京东尚未与百度达成实际合作,仍在洽谈当中,未来的合作方向可能会在无人驾驶物流方面。
无人驾驶

围绕数据隐私问题 德国将会质询Facebook高管

新浪科技讯 北京时间4月20日上午消息,因为Cambridge Analytica滥用Facebook用户的个人数据,德国立法者将会围绕数据隐私问题质询一名Facebook高管。
数据隐私

售假视频泛滥? 北京工商约谈抖音

4月19日消息,近日因为抖音短视频平台涉嫌发布售假视频,北京市工商局海淀分局对抖音短视频平台的经营主体北京微播视界科技有限公司进行约谈。
售假视频

今日头条应该抱谁的大腿?

最近半年以来,今日头条诸事不顺,仿佛遭了诅咒一般。有人分析说,“今日头条走到今天被围攻的局面,根本原因在于其业务布局太广、树敌过多”。而且,没有选择站队(拿巨头的投资),导致四面楚歌时,没有大哥罩着。
今日头条

头号玩家VR跑步机KAT Walk Mini震撼上市!

电影院里传出上百次充满默契的惊呼,再也不会有一部作品能比《头号玩家》更强烈的触动每个人的玩家之心。我们和帕西法尔一同寻找自己与绿洲的每一丝联系,正如我们已经不再满足于只是用手指玩游戏!我们希望进入绿洲般的虚拟世界!
头号玩家

美团打车如何加盟?美团打车开通城市司机端加盟方法

美团打车业务是在今年2月开始在南京开始试运行的,当时显得相当低调。最近,自美团打开南京市场之后,北京市场也即将开通,那么美团打车开通城市有哪些?这里为你带来美团打车开通城市介绍。
美团打车

中兴被禁购 背后原因揭秘

据路透社报道,美国商务部已禁止美国企业向中兴出售零部件,这一禁令立即生效,持续七年。
中兴 禁购