杨元庆:联想已成功跨越拐点 进入增长新阶段

8 月 16 日消息,联想集团今早发布了截至 2018 年 6 月 30 日的第一财季业绩,其营收119. 1 亿美元,同比增长19%;净利润 7700 万美元,市场预估 6620 万美元。
杨元 联想

注册前的“条款协议” 究竟有多少人会仔细阅读?

在网站或APP中注册账号时,一般都会有一个“条款协议”,你一般会阅读完吗?
注册 条款协议

亚马逊发布AlexaSDK 支持Android和QNX操作系统

8 月 15 日消息,近期亚马逊发布了用于开发车内讯息娱乐系统的Alexa SDK,此举预示亚马逊将正式进军车载娱乐领域。
亚马逊 AlexaSDK

称视频广告被屏蔽 爱奇艺起诉“VIP看电影”索赔200万

因认为“VIP看电影”软件屏蔽爱奇艺网站视频广告、提供爱奇艺VIP付费视频作品播放服务的行为构成不正当竞争,爱奇艺将其经营者淮安显承信息技术有限公司诉至法院。
爱奇艺 起诉“VIP看电影”

普及率很高,去年全国76.9%成年人用过电子支付

8月14日报道,13日,中国人民银行金融消费权益保护局发布了《2017年中国普惠金融指标分析报告》。
电子支付

互联网医疗两大核心办法年底前出台 会不会很严厉

8月14日,国务院办公厅关于印发《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案的通知》(以下简称《通知》),要求由国家卫生健康委负责的《互联网诊疗管理办法》、《互联网医院管理办法》等规范“互联网+医疗健康”的政策文件在2018年底前出台。
互联网医疗

陆奇去向终于定了:成YC中国创始人及CEO

8月15日消息,美国创业加速器Y Combinator今日宣布正式进入中国;前百度总裁兼首席运营官陆奇出现在媒体见面会现场,并宣布将出任Y Combinator中国创始人及首席执行官,同时陆奇还将担任Y Combinator全球研究院院长。
陆奇 YC中国创始人

苏宁易购:借助区块链等技术为直采当地的供应链建设提供支持

8 月 15 日消息,在区块链的热潮下,各大电商平台也都在积极布局。据人民日报方面的报道,苏宁易购集团华东二区执行副总裁徐海澜表示,现阶段对“一带一路”参与国家和地区进口以生鲜直采为主,苏宁将借助大数据、区块链、自动化物流等智慧零售经验,为直采当地的供应链建设提供支持。
苏宁易购 区块链

美国威斯康星州投资委员会买入1970万美元百度股票

据外媒报道,最新提交的监管文件显示,美国威斯康星州投资委员会(State of Wisconsin Investment Board)在今年第二季度期间买入了 80995 股百度股票,价值约 19682000 美元。
百度股票

快手回应广电总局处罚:切实承担主体责任 遏制问题反弹

针对广电总局对其作出警告和罚款一事,快手方面做出回应,称将进一步巩固整改成果,切实承担起主体责任,遏制问题反弹。
快手 广电总局处罚

起底视频网站刷量灰产链 腾讯万次播放量只需3元

近年来,网剧市场愈发繁荣,其播放量在各大平台动辄几十亿几百亿屡破纪录。上线不到一个月的《延禧攻略》播放量累计已达54亿次,刚完结的《扶摇》播放量更是高达132.9亿次。
视频网站 刷量灰产链

腾讯周二一度大跌5%,分析师称短期游戏表现疲软

舜宇光学最新中期业绩显示,上半年公司营收119.8亿元人民币,同比增长19.4%,为最近4年来季度同比增幅最低值,也是近年来首次出现环比负增长。
腾讯

饭否遭到黑客攻击 信息流停在2011年

昨日晚间,饭否出现需要输入密码(原本浏览器有记录密码)、页面打不开的情况,随后用户主页信息流丢失,仅保留了 2011 年之前的动态。
饭否 黑客攻击

谷歌强行追踪用户位置 即使用户关闭设置仍秘密追踪

8 月 14 日消息 据美联社报道,谷歌的Android服务被发现存在强行追踪用户位置的情况。智能手机记录用户信息这本是很正常的事情,一些天气预报、手机地图、社交软件等在运行时都会获取用户的位置信息,但前提是先征求用户的意见。
谷歌 追踪用户位置

FB高管警告发行商:不合作我将“牵着你们死去的手”

8 月 14 日早间消息,Facebook一名高管近期对新闻发行商表示,公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)“并不在乎”新闻发行商。如果发行商不与Facebook合作,那么Facebook就会任其消亡。
FB高管 警告发行商

美联社调查:关闭相关设置后谷歌仍追踪用户位置

8 月 14 日早间消息,根据美联社的报道,谷歌的智能手机服务会存储用户的位置信息,即使用户在隐私设置中关闭相关功能也没有用。
谷歌 追踪用户位置

若十年前投资亚马逊,现在市值增长将超过23倍

8月12日消息,亚马逊的股票在周四上升了0.6个百分点,达到了史上最高记录。虽然这家电子商务巨头仍然有很长的路要走,但是它已经越来越接近于与苹果一样达到1万亿美元的市场价值。7月份亚马逊的市场价值已经超过了9千亿美元。
亚马逊

非法营运正常派单,滴滴打车遭遇车祸,乘客不治身亡

黄岛的刘先生一家,自从7月27日搭乘了一次网约出租车,生活全都乱了套,一家人陷入了难以平复的悲痛中。
滴滴打车 车祸

余额宝接入货基增至9只 多只产品七日年化已跌破3.5%

近日,如果还未持有余额宝的投资者,打开该平台的转入界面可以看到,可供选择的货币基金又多了一只。《每日经济新闻》记者发现,这已经是余额宝平台的第9只货基,也是近1个月以来该平台新接入的第3只货基。
余额宝 接入货基

PayPal:对在中国申请支付牌照决心很大 沟通没断过

8月10日,PayPal中国区商户业务部总经理陆六六在接受澎湃新闻记者采访时表示,4年前PayPal与中国监管部门就申请支付牌照进行了积极探讨,沟通一直没有间断过,“但申请牌照对一家外资公司来说还是比较复杂的一件事情。
PayPal 支付牌照