快手大整改:上线家长控制模式,封禁5.6万名用户

距离国家广播电视总局下发严肃处理“快手”“今日头条”的通报,已经过去了十日。这期间,“快手”在安卓应用商店暂时下架;“内涵段子”永久关停;火山小视频、西瓜视频整改升级。
快手

李彦宏的普罗路线

因为泄漏用户隐私,大洋彼岸的小扎陷入泥淖之中。这场丑闻涉及美国总统大选,极大挑逗了媒体和公众的神经,质疑像密集的飞镖,将Facebook定在了企业道德和法律的案板之上。
李彦宏

国家广播电视总局今日揭牌

新组建的国家广播电视总局16日上午揭牌,根据关于国务院机构改革方案的说明,其主要职责包括推进广播电视领域的体制机制改革,监管、审查广播电视与网络视听节目内容和质量。
国家广播电视总局

春雨,短视频紧急刹车

用户飞快发展的漂亮曲线,动辄以十亿百亿为计量的巨大投资,老牌互联网巨头和新晋独角兽的谋划布局,是短视频此前风光的真实写照。然而在这个春天,冷雨忽至,热火降温。
短视频

短视频行业大洗礼,涅槃重生后会发生什么?

继内涵段子下线后,抖音宣布关闭直播和评论;微博联合秒拍、一直播展开涉未成年违规违法内容专项清理,微信和QQ将暂停短视频APP外链直接播放功能。
短视频

阿里证实正在进行无人驾驶研究 且进度很快

近日有消息显示阿里团队正在研发自动驾驶技术,已有车辆进行了常态化路测,并具备了在开放路段测试的能力。
无人驾驶

出海的抖音正在世界刮起一股“中国风”

在世界戏剧日,共青团中央宣传部联合抖音,在抖音平台发起名为#我要笑出“国粹范”#的挑战,通过录制短视频的方式让用户感受国粹的魅力。目前,已有14万人参与了该挑战。
抖音

人民日报评数字货币:全面禁止难以实现,应落地支付功能

《人民日报》今日发表署名杨涛(社科院金融研究所所长助理)的评论文章《数字货币的理想与现实(经济透视)》,表示难以全面禁止数字货币,且数字货币在超主权货币探索方面是具有价值的实验。
数字货币

环卫工靠在车上睡着了 车主的行为感动抖音网友

近日,山西太原网友晒出来一条抖音,感动了许多网友。这条抖音上,一位环卫工人靠在一辆轿车的后备箱上打盹。晒出抖音的网友说,这天他去车里拿东西,看到环卫工靠在自己车的后备箱上打盹儿,自己没有打扰环卫工人,而是选择在一旁等待。
抖音

快递在大城市如何“安家” 智能化成为物流突破口

不久前,深圳开展了第五次禁摩限电整治行动,全市范围内禁止电动三轮车通行;广州持续加大对非机动车交通违法的管理和执法力度,快递车也是治理对象之一。
快递

CFO姚钰因个人原因辞职 周鸿祎发内部信对其表示感谢

360 今天下午发公告宣布CFO姚珏因个人原因辞职,对此,董事长、总经理周鸿祎晚间发内部信回顾了与姚钰相识的经过,并对其为公司 12 年的付出表示感谢,称她在关键时刻的勇气给了自己极大的支持和帮助。
姚钰

20年前盖茨也曾到国会作证 对小扎有何启示?

《大西洋月刊》刊文称,近日Facebook CEO马克·扎克伯格的听证会引发了巨大的关注, 20 年前,也有一位备受瞩目的科技公司高管到国会前作证,他就是比尔·盖茨。当年的听证会对现在的Facebook有什么启示呢?那时候的互联网与现在又有什么不同呢?
国会作证

谷歌Gmail新功能截图曝光:“自毁邮件”来了

日前,外媒The Verge曝光了一张截图显示,谷歌Gmail邮箱正在测试“邮件自毁”功能。
谷歌Gmail

吹皱一池春水!国家队入场独角兽深兰科技中国AI向世界“扫手”

阳春三月,国内多家人工智能企业宣布融资,并且融资规模屡创纪录,一时间中国人工智能风口可谓风头无两。近日(4月16日),中金资本以2亿元入资深兰科技母体,消息一出,融资双方“创投国家队”和“中国本土人工智能独角兽企业”的背景,立即引起嗅觉灵敏的创投圈和AI圈的关注。
国家队 AI

女子买“京东内部卡”被骗47万 对方称:内部人士

北京晨报热线新闻(首席记者 张静雅)市民李女士反映,日前在网上联系上一名自称京东内部员工的男子,对方自称通过内部渠道销售京东员工卡,有超低折扣。李女士信以为真,购买了47万元的卡,想转卖赚钱,不想被骗。
京东内部卡

今日头条遭知名自媒体人丁辰灵指责,广告带来假数据

网曝:知名自媒体人丁辰灵遭遇今日头条销售软磨硬泡,自己被迫勉强在头条投放了广告,但广告带来全是假数据,且不退款。
今日头条

俞渝称愿带当当网“安静地走自己的路”

靠图书电商起家的当当网,近日选择“卖身”海航旗下的天海投资(600751),引发广泛关注。
当当网

监管风暴席卷互联网内容领域 专家:不能用流量换法律

据中国之声《新闻纵横》报道,快手被约谈、4款资讯类App暂时下架、内涵段子App被永久关停……月初以来,监管风暴席卷互联网内容领域,尤其之前野蛮生长的短视频平台,可谓经历了“至暗时刻”。
监管风暴

纽约时报:挺过了听证会 扎克伯格还有一堆问题需要解答

据《纽约时报》北京时间4月14日报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)——或者更准确地说是他的员工——将要忙个不停,因为还有一堆“家庭作业”正等待他们完成。
扎克伯格

中国推迟审核高通440亿美元收购恩智浦交易

据《华尔街日报》北京时间4月14日报道,知情人士称,随着中美贸易摩擦的升级,中国正在放缓对高通公司、贝恩资本各自追求的数十亿美元收购交易的审核。
高通