微软二号保罗·艾伦去世:他给微软取了名,劝盖茨退学

美国科技巨头微软曾经的二号人物、联合创始人、投资家保罗·艾伦(Paul Allen)去世。
保罗·艾伦 去世

经典媒体播放器宣布回归!Winamp 6.0将于2019年上线

前不久在网上突然泄露的Winamp 5. 8 测试版勾起了不少PC老用户的回忆,这款诞生于 21 年前的经典媒体播放软件已经 5 年没有更新了。
Winamp 6.0 2019年上线

福克斯传媒买下优酷《这就是灌篮》模式版权

优酷在戛纳秋季电视节上和福克斯传媒集团(Fox Network Group)正式签署合作协议,后者买下优酷原创综艺节目《这就是灌篮》的模式版权。
福克斯传媒 《这就是灌篮》

上海机场推出中国首个全自助通关系统 12秒完成安检

周一,上海虹桥国际机场推出了中国首个使用人脸识别技术自助乘机通关系统。
上海机场 全自助通关系统

乐视网公布董事会换届结果:乐创文娱董事长张昭离任

乐视网今日公布第四届董事会成员组成情况,其中,非独立董事为刘淑青、李宇浩、张巍、陈浩,独立董事为郑路、王雷让。
乐视网 张昭离任

Twitter推出新项目:旨在监控仇恨用户网络活动

跟其他社交媒体公司一样,Twitter也在其平台上继续处理着极端主义问题。日前,它推出了一个新项目以此来监控用户在上面的仇恨行为。
Twitter 监控仇恨用户

爱奇艺关闭前台播放量:内容合作伙伴依然可看

爱奇艺九月初发表声明,宣布正式关闭全站前台播放量显示,今后将逐步以内容热度代替原有播放量。
爱奇艺 关闭前台播放量

乐视网董事会、监事会换届选举完成,张昭等人离任

10月15日晚间,乐视网发布公告宣布今天召开的2018年第三次临时股东大会会议决议。
乐视网 选举完成

一直播正式“卖身”微博 母公司曾频传上市信号

深秋寒意浸人,直播圈也出现了新的“抱团取暖”。近日,多家媒体报道一直播将彻底并入微博,10月13日,36氪报道称一直播业务已正式并入微博,双方团队保持独立运营,团队已经一起办公。
一直播 “卖身”微博

乐视网喊话贾跃亭还债无果 董事会换届元老被清空

乐视网在北京乐视大厦召开2018年第三次临时股东大会,审议通过了董事会、监事会换届选举的相关议案。
贾跃亭 还债无果

科大讯飞回应基地侵占扬子鳄保护区:此前不知情 已停止该中心运营

最近,《东方时空》报道称,科大讯飞在安徽扬子鳄国家级自然保护区建设培训基地。
科大讯飞 侵占扬子鳄保护区

​​网信办约谈360doc个人图书馆:暂停服务限期整改

据网信北京消息, 15 日北京网信办针对360doc个人图书馆未能有效履行平台监管责任,导致平台上长期大量存在严重违法违规信息。
360doc个人图书馆 暂停服务

"PPAP"等短视频被擅播 快手诉"补刀小视频"获赔偿

海淀法院网今日发布通报,因认为“补刀小视频”App未经许可擅自播放其平台中的“PPAP”(时长 36 秒)和“这智商没谁了”(时长 18 秒)两条短视频。
快手 获赔

百度与清华大学合推“盲人电脑” 失明也能上网

10 月 15 日,今天是国际盲人日,清华大学未来实验室发布了与百度搜索合作的一款新品,让盲人用户也能轻松“百度一下”。
“盲人电脑” 清华大学

微软联合创始人保罗·艾伦因癌症去世:享年65岁

10 月 16 日早间消息,多个外媒报道称,微软联合创始人Paul Allen(保罗·艾伦)今晨去世,享年 65 岁。
保罗·艾伦 癌症去世

有赞出击社区拼团 瞄准团长商家间高效操作

零售科技SaaS服务商有赞发布“群团购”解决方案,正式入局社区团购,为平台或商家提供技术支持。
有赞 社区拼团

乐视网召开临时股东大会 称目前没有任何新融资途径

10月15日上午10点,乐视网2018年第三次临时股东大会在北京市朝阳区姚家园路105号乐视大厦会议室召开。
乐视网 临时股东大会

支付宝启动科技普惠计划 10年培养千名科技领袖

10 月 13 日在印尼巴厘岛举行的世界银行年会上,世界银行成员国际金融公司(IFC)和支付宝联合宣布启动10x1000 科技普惠计划,计划在未来 10 年,每年为新兴市场国家培训 1000 名科技领军者。
支付宝 科技普惠计划

天翼云产品部总经理汪鑫:云+网,助力企业数字化转型

10月10日,在2018华为全联接大会的云网融合Session论坛上,中国电信股份有限公司云计算分公司产品部总经理汪鑫发表了《云网融合助力企业数字化转型》的主题演讲。
天翼云 企业数字化转型

谷歌印度将推出“购物”标签 直接跳转商家

北京时间 10 月 15 日午间消息,据印度《经济时报》报道,谷歌很快就将在印度推出“购物”标签,方便用户搜索商品并跳转到商家网站或电商平台。
谷歌 推出“购物”标签