马云

马云,男,1964年10月15日出生于浙江省杭州市,中国著名企业家,阿里巴巴集团、淘宝网、支付宝创始人。首位登上《福布斯》杂志封面人物的大陆企业家,曾当选世界经济论坛未来领袖。2013年5月10日,马云卸任阿里巴巴集团CEO。现任阿里巴巴集团董事局主席、中国雅虎董事局主席、杭州师范大学阿里巴巴商学院院长、华谊兄弟传媒集团董事、菜鸟网络董事长等职务。

阿里市值超腾讯 国内亚洲第一 未来必成全球第五大

世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。
阿里市值

阿里高管:贸易战对美国小商户有比较严重的伤害

网易科技讯5月5日消息,阿里巴巴(NYSE:BABA)昨天公布了截至3月31日的2018财年第四财季财报。
贸易战

阿里蒸发610亿美元 阿里巴巴疯狂收购令投资人担忧

据外媒报道,随着阿里巴巴集团净利润和营收增速的逐渐放缓,疯狂收购的做法可能会影响到其利润。为宣泄不满,投资人已让阿里巴巴集团的市值减少了610亿美元。
疯狂收购

阿里布局新零售网易加持电商3.0 新增长在哪

在阿里、腾讯不断布局新零售的大背景下,人们开始越来越多地将新零售看做是未来的一个主要发展方向。
新零售

阿里“全球化”故事序章:老将出山 物流先行

“以前,我在机场举着阿里巴巴的接机牌,有老外就过来开玩笑说,这是什么,后面半句是芝麻开门吗?”一位澳大利亚当地导游告诉DoNews。
阿里

别人的公司从没让我失望过 阿里为员工打造逆天福利

去年阿里要开商场的消息就传遍整个互联网,终于本月28日,阿里首个新零售购物中心“亲橙里”将在杭州阿里西溪园区内开业。
阿里 员工福利

阿里巴巴打造“新零售之城” 盒马将十城同时开店

阿里巴巴集团提出将打造“新零售之城”,用阿里践行的各项新零售服务,协助各大城市全面提升市民生活品质。
盒马

从阿里看电商发展下的就业结构变迁

中国青年报曾有过一项调查,80年代最受欢迎的职位是出租车司机、个体户和厨师,在那个年代,科学家、医生、教师等职业首次被鄙视了,下海渐成风潮。
阿里

阿里证实正在进行无人驾驶研究 且进度很快

近日有消息显示阿里团队正在研发自动驾驶技术,已有车辆进行了常态化路测,并具备了在开放路段测试的能力。
无人驾驶

阿里狂砸700亿布局的行业 会成为主流?

最近,阿里巴巴向万达电影投资46.8亿元,成为万达电影第二大股东;又和关联投资方向居然之家投资54.53亿元人民币,获得居然之家15%的股份。不仅如此,阿里还花了95亿美金全资收购饿了么,创下互联网史上最大全现金收购纪录!
阿里

淘宝禁售规范变更:全面禁售虚拟货币 重点打击ICO

新浪科技讯 4月11日下午消息,淘宝网官方发布了《淘宝禁售商品管理规范》关于虚拟货币类商品规则解读变更公告通知。该变更将于2018年4月17日正式生效。
虚拟货币

马云华尔街日报刊文:贸易战扼杀就业、机会和希望

新浪科技讯 4月11日下午消息,《华尔街日报》今日刊发阿里巴巴董事局主席马云署名文章——《贸易战:扼杀就业、机会和希望》。在美国政府有意挑起贸易战的背景下,马云以致力于连接中美企业和市场的企业家视角展开论述:“贸易逆差”是个错误的问题,贸易战是根本错误的手段,最终受伤害的是美国农户和中小企业家。

淘宝禁售规范变更:全面禁售虚拟货币 重点打击ICO

淘宝禁售商品管理规范
淘宝网 虚拟货币 取款链ico

亚马逊境外交易量水涨船高 与阿里决战已不可避免

据国外媒体报道称,一直以来亚马逊都在努力向美国以外国家的用户出售商品,而这样的举措就使其陷入了更大的竞争环境。除了自己的本土老牌竞争对手eBay外,亚马逊和中国电商巨头阿里巴巴的未来“决斗”似乎也不可避免。
亚马逊

马云:别把电商当阿里对手

8日晚间,阿里巴巴集团发布上市后的第一份年报。年报显示,目前阿里平台拥有活跃买家3.67亿,同比增长32%,商品成交额更是达到惊人的6730亿元。同日,阿里巴巴董事局主席马云亲自完成一篇致股东公开信,对阿里的未来战略进行了详细阐述。
马云 电商

MBA人物马云:别把电商当阿里对手

10月8日晚间,阿里巴巴集团发布上市后的第一份年报。年报显示,目前阿里平台拥有活跃买家3.67亿,同比增长32%,商品成交额更是达到惊人的6730亿元。同日,阿里巴巴董事局主席马云亲自完成一篇致股东公开信,对阿里的未来战略进行了详细阐述。
马云 电商阿里

阿里巴巴的大考验:投资亏损、淘宝天猫仍是利润支柱

一年前,中国电商巨头阿里巴巴在美国IPO时获得了巨大成功,两个月内股价飙升75%。然而,在过去的10个月里,阿里的股价一直在下跌,曾一度跌破发行价。 事实上,在中国经济发展速度放缓中国国内电子商务市场竞争激烈以及阿里巴巴公司内部管理存在漏洞等诸多因素的影响下,阿里巴巴股价未来或将出现大幅下跌。
阿里巴巴 淘宝天猫

阿里巴巴马云:中国首富的财富人生观

界上最愚蠢的人,就是自以为聪明的人;同样,最想自己发财的人,往往也发不了财。”与以往特立独行的马云一样,记者日前在杭州网商大会上见到的马云,依旧是妙语连珠,在与记者和与会网商的交流中,在人们频频追问他赚钱秘诀的热切眼神里,他娓娓道来自己的财富人生观,并建议大家,要想真正发财,先得将钱看轻。

马云:15年里有1万次想过放弃!

首先,我讲的不一定是对的,但是我希望我讲的能给大家一点思考,我同事已经在我上台前不断提醒我别教训香港年轻人,香港年轻人不要听你的教训,我自己觉得自己更像一个大哥在创业了十多年经历了很多挫折以后,跟大家分享一些我的看法。
马云

马云狂赞农村淘宝:无上的骄傲

马云难得地在微博上露面,贴出了阿里巴巴一名83年女同事10天时间跑遍了甘肃、宁夏30个村的亲身经历,展现了旗下“农村淘宝”服务给那里带来的巨大变化。
农村淘宝