马化腾

马化腾,1971年10月29日出生,广东汕头人,中国著名企业家,毕业于深圳大学计算机系。1998年11月创办腾讯,现为广东深圳腾讯公司现任董事会主席兼首席执行官,有“QQ之父”之称。

"互联网+"是怎样的?看看马化腾的形象比喻!

马化腾在接受各路媒体采访时,提到了一些有关“互联网+”的有趣比喻,有的比喻含义很深,互联网领域的资深人士可能会深有感触。通过这七个比喻,我们也许可以一窥马化腾眼中的“互联网+”。
互联网+

马化腾财富一日蒸发12亿美元

在A股、港股、甚至中概股下行压力明显的大背景下,中国亿万富翁们的身价出现明显下跌,彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionares Index)显示中国首富王健林净财富出现单日蒸发17亿美元的情况。
马化腾

马化腾香港大学演讲:创业期间曾假扮女孩子陪聊

香港大学昨日举办了以创新创业为主题的Dream Catchers论坛,腾讯董事局主席马化腾在论坛上作了专题演讲。他在回忆创业时称,“曾假扮女孩陪聊”。
马化腾 马化腾香港大学演讲 香港大学 马化腾扮女孩陪聊

健康元第二大股东易主 马化腾间接入股

健康元近日发布公告,公司第二大股东鸿信行有限公司拟向石亚君、高江、唐越三名自然人转让共计1.8亿股健康元股份。鸿信行也由妙枫有限公司和AdvanceDataServicesLimited两家公司接盘。
马化腾 腾讯

腾讯马化腾想做广州招商局副局长

在昨日的广州国际投资年会上,腾讯董事会主席及首席执行官马化腾就其擅长的互联网领域进行发言。
腾讯CEO马化腾

马化腾首次回应举报快播:我骄傲啊

全国人大代表、腾讯公司CEO马化腾召开记者见面会,现身前1小时已有60多名记者等候。看来小马哥的号召力好强啊。面对许多问题,“小马哥”只是笑而不语,吊足了记者的胃口。马化腾作为商人他确实很成功,从行业来看,他既是吸血鬼又是许多初创公司杀手。
马化腾 快播

马化腾:我们“掐架”是外界对我们的误解

腾讯CEO马化腾在两会上接受媒体群访时表示,百度、腾讯、阿里巴巴三家在移动支付领域是良性竞争关系,最终对消费者都很有利。
马化腾 阿里巴巴 良性竞争 阿里 百度

马化腾:红包要交税是真的!

还记得春节抢红包大战吧?企业发了5亿元红包,实际上用户抢到的只有4亿元,交税交了1亿元。这是全国人大代表、腾讯公司董事局主席马化腾4日披露的。
马化腾 红包 腾讯

马化腾两会议案:用移动互联网防治雾霾

他建议加快移动互联网在民生领域的普及和应用,通过互联网解决防治雾霾等重大民生问题。
马化腾 移动互联网 雾霾

腾讯员工开工首日排队抢红包 场面火爆

正月初八,春节后开工首日找老板、同事“逗利是”,是腾讯公司多年来的传统。
腾讯 腾讯员工 开工首日 排队 抢红包 场面火爆

马化腾曾斥200万美元购qq.com

拥有1亿元人民币,我们可以买下一栋超级豪宅,一件绝世珍品,甚至是一家公司。昨晚,360为如何花这笔钱提供了新思路:他们以1700万美元的天价,从沃达丰手中拿下了梦寐以求的域名360.com。
马化腾 360 姚劲波 域名

当年他借给马化腾50万:现在都后悔!

正如电影《苏乞儿》一样,所有最后的胜者都会经历一些不堪回首的低谷期,这就叫做“天将降大任斯人,必先苦其心智劳其筋骨”。现在如日中天腾讯帝国掌舵人的马化腾也曾有四处借钱、到处卖身的日子。
马化腾

马化腾5年首抛30亿港元腾讯 减持属个人行为

腾讯控股近日股价回落,未能再续拆细后的雄风。主席马化腾突然在本月初,连续4日在场内减持共2511.1万股,每股平均价介乎118.61至119.97元(港元,下同),合共套现约29.9亿元,为他多年来最大规模的减持行动。有分析员认为,集团近期被市场担心,其流动付费业务,未见有大突破,在马化腾减持之下,或对股价短期有压力。
马化腾 马化腾抛售股票 腾讯 马化腾5年首抛

马化腾:互联网的“天时、地利、人和”!

一个新的互联网时代即将到来。这将是一个鼓励分享、平台崛起的时代。靠单一产品赢得用户的时代已过去,渠道为王的传统思维不再吃香,如何铸造一个供更多合作伙伴共同创造、供用户自由选择的平台,才是互联网新时代从业者需要思考的问题。
马化腾观点 互联网 腾讯马化腾

三大土豪联姻做电商 这是“三英”战马云的节奏吗?

嗯哼,这便是上周五刚刚宣布的,“三个土豪”(万达、度娘、企鹅)合资成立了一家公司,要发力020了,据说,这家新公司一期投资50亿元,5年内总投资涉及200亿元,而万达持有70%股权,度娘、企鹅各持15%股权。
马化腾 李彦宏 王健林

2014年度中国家族财富榜,前三甲均为互联网行业家族

理财周报第七次发布《3000中国家族财富榜》,2014年度《3000中国家族财富榜》中,前三甲均为互联网行业家族,分别为:马化腾家族,财富1007亿元,相比于2013年,财富增长了540亿元;李彦宏家族,财富853亿元,同样增幅超过100%;刘强东家族,财富484亿元,是2014年新晋富豪,财富值已经超过2013年榜首。
中国家族财富榜 马化腾 李彦宏 刘强东 财富值

马化腾:正与央行沟通第三方支付事件,监管影响正面

腾讯CEO马化腾表示,近期与央行有很多沟通。互联网金融是一个新生事物。企业要和管理机构密切沟通。感觉整个监管机构,大方向是支持金融创新,但是对实际创新、新生支付方式,监管当局的确需要进一步了解实际运作,比如安全是否有保障?这对互联网公司也是一个正面的过程。
马化腾 第三方支付 腾讯 互联网金融

腾讯马化腾内部信确认入股京东

腾讯已经与京东达成了战略投资及合作协议,腾讯将投资京东,并将ECC旗下的实物电商相关业务注入京东,成为京东的主要股东之一。腾讯与京东将开展全面深入的战略合作,强强联手,共同谱写电子商务行业的新篇章。
腾讯 京东 电商 马化腾 电子商务

马化腾演讲视频:高交会创业家峰会

高交会创业家峰会马化腾演讲
马化腾演讲视频 马化腾演讲 马化腾语录 马化腾视频

马化腾演讲视频: 腾讯马化腾登首富演讲,21世纪最大的商机,移动互联网创业

腾讯马化腾登首富演讲,21世纪最大的商机,移动互联网创业
马化腾演讲视频 马化腾演讲 马化腾语录 马化腾视频
一周热点